コメント
ちびじんべえ
1歳頃から耳鼻科で耳掃除してもらってますよ😊
こま
2人とも1歳なる前から連れていっています。
上の子は始めから全く嫌がらず、下の子は半泣き程度(人見知りあり)でした。
病院では親の膝の上に座り親が両手をガード、助手?の方が子供の頭をがっちり固定して掃除が始まります。
擦ったり等なく一瞬なので家でする様に嫌がったりはありません。
-
コキンちゃん
ありがとうございます。一瞬なんですね!親がやるよりは耳鼻科の方が断然よさそうですよね!つれてってみます。
- 1月12日
-
こま
下手に家でしないでって言われました😂
家ではたまに耳の外と耳に水が入った時に水分を拭く程度で、穴掃除は3~6ヶ月ペース(子どもによる)で耳鼻科に通うようのがベストらしいです。- 1月12日
-
コキンちゃん
耳鼻科に電話して耳掃除してもらえるか聞いて行ってみます🥸❗️ありがとうございます😊
- 1月12日
コキンちゃん
いやがったりはしないんですか??
ちびじんべえ
私の膝の上で顔を横に向けて、ピンセットで取ってもらうだけなので本人は何をされているかあまりよくわかってなかったです😊
コキンちゃん
そおなんですか😎耳触ると振り払ったりするので嫌がらないといいんですが…😭
ちびじんべえ
膝の上の子どもの両手首を私が握りしめています。
嫌がり暴れる前に終わっていることが多いです。
次男は生まれつき耳垢が溜まりやすいのでたまにお掃除に来てね、と耳鼻科医に言われました😅