子育て・グッズ 生後5ヶ月の赤ちゃんの便が水っぽいですが、特に問題なく元気です。母乳だから緩いのか不安です。1人目と比べて緩いように感じます。 生後5ヶ月くらいの便についてです。 完母で育てているのですが 産まれてからずっと便が水っぽくて もしかして下痢?なのかと気になって・・・。 回数は多くても1日4回程度で 特に体調・機嫌はいつも通りです!! 母乳だから緩いのかなとも思ってますが そんなもんでしょうか? 2人目なんですが1人目はこんなに緩くは なかったような・・・(´・ω・`) 最終更新:2021年1月13日 お気に入り 2 母乳 生後5ヶ月 完母 体 2人目 あっさ(4歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリリ 離乳食まではずっと水っぽかったです。 医師曰く個人差もあるので下痢かすぐ見分けるのは難しいそうです。 1月12日 あっさ 水っぽい子もいますよね(´・ω・`) 機嫌悪くなければ心配ないですかね(笑) 昨日から離乳食始めたので 様子見てみようとおもいます! ありがとうございました♡ 1月13日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっさ
水っぽい子もいますよね(´・ω・`)
機嫌悪くなければ心配ないですかね(笑)
昨日から離乳食始めたので
様子見てみようとおもいます!
ありがとうございました♡