※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃぼん
妊活

多嚢胞で卵が成長しにくいです。卵の成長を進める食品とかありますか?

多嚢胞で卵が成長しにくいです。
卵の成長を進める食品とかありますか?

コメント

みつママ

私も多嚢胞です。
マイタケめっちゃ食べてましたよ^ ^
もう毎日一パックくらい食べてました。笑
あとマイタケのサプリ!

• しゃぼん

しゃぼん

舞茸\(^o^)/
    1パック…なかなかの量ですね!笑
    オススメの食べ方ありますか?
    炊き込みご飯・天ぷらくらいしか思い付かなくて…

• 1月12日
ままり

割と頑固な多嚢胞です。
排卵までに1ヶ月以上かかることもよくありました。

排卵誘発剤などは病院ですでに処方されてますか?
私の場合ですが、正直食べ物や生活の工夫では体質は特に変わりませんでした😢

• しゃぼん

しゃぼん

1人目の時は飲み薬と自己注射を使わないと、自力では無理でした(._.)
    来週久しぶりに病院に行くので、きっと処方されると思います!
    前回の妊娠から期間もあり、老化等不安でして…笑
    自分で出来る事は何かしたいなと思っています!

• 1月13日
  • ままり

ままり

私も何かできることと思い、糖質制限や温活、鍼灸などいろいろやりました😅
    鍼灸は血の巡りが良くなる感じがあったのでもしかすると少しは良い影響があったかもしれません。

薬はクロミッド の効果が十分ではなく、自己注射も検討していましたが、結局1番よく効いたのはフェマーラでした。もしこれまで試したことがなかったら自己注射よりは負担がないので考えてみてください^^

• 1月13日
  • しゃぼん

しゃぼん

やっぱりなかなか薬がてっとり早いですよね~

自己注射、気持ち的にも金銭的にもきつかったです(._.)お腹にも注射痕がひどいし…
    フェマーラ初めて聞きました!
    ありがとうございます!

• 1月13日
  • ままり

ままり

フェマーラは日本ではまだ不妊治療薬として認可されてないのですが、多嚢胞の排卵誘発にはレトロゾール(フェマーラ)が1番適していると言われています^^

自費になるので薬で5000円くらいかかりますが、自己注射よりはかなり安く体の負担もないので試す価値はあると思います✨

• 1月13日