不育症検査を受けた方の検査頻度や内容、通院の頻度について知りたいです。特に専門医が限られた曜日にいるため、どのくらい休みを取る必要があるか気になります。
不育症検査した方はどれくらいの頻度で
何個ほどの検査をされましたか?
検査の内容など人によるかもしれませんが🥺
検査にひっかかった際はそれ以降どれくらいの頻度で通院してますか?
これから不育症外来に通院予定ですが専門医がいるのが月曜日と金曜日と限られているため
どれくらいの頻度で休みを取らなくてはならないのか気になってます、、😖
- まいまい(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何個の検査かは分からないんですけど、保険適応外の検査もあり総額14万くらいでした🫣
凝固因子代12とプロテインS活性?の数値に異常がありバイアスピリンを服用して2人産みました🍀
検査自体は採血のみなので、1.2回の通院です。原因が分かったのでタイミング指導での妊娠だった為
検査+タイミング指導+判定までに大体1周期につき5.6回通ったかなー?って感じです🤔
ママリ
私は1度のみの検査で10本ほどの採血とエコーなどで確認でした。結局何も異常が見られず、原因不明のためその後はできることがないと終了になりました。
-
まいまい
そうなんですね、ありがとうございます。結果が出るまではどれくらいかかりましたか?
結果が出るまでは妊活ストップしてました?😭- 4月18日
とと
2回目の流産をしたタイミングで検査しました
何個の検査かはわかりませんが、
血液凝固?の項目で引っかかり不育症(プロテインS欠乏症)と診断されました😥
妊娠してからバイアスピリン飲むだけだったので、
検査➕結果を聞くが他の妊婦さんより多いだけであとは多めに通院はなかったです
-
まいまい
検査は一回で済みましたか?
何回かにわけてされましたか?
その後妊娠されたんですね!おめでとう御座います🥺- 4月19日
-
とと
1回で済みました!
- 4月19日
はじめてのママリ🔰
採血してから2週間位だった気がします🤔
この時期だとGWあるので長期休ま挟むともっと時間かかります💦
不育症検査自体は採血のみなので妊活と同時進行でしたよ!
不育症とは別に不妊検査の卵管造影などすると1周期空けないとダメです🙅♀️
卵がどれくらい育っていつ排卵するかを見るために2.3回
排卵させる注射を打つために1回
排卵したか確認する為に1回
妊娠したかチェックする為に1回
ざっとこんな感じです!注射するしないは医師の判断です!
まいまい
ありがとうございます。
結果出るまでどれくらいの期間かかりましたか?
不育症検査から妊活再開してもよいとなるまでの期間ってどれくらいかかりましたか?😭
タイミング指導もするとなれば
1ヶ月に5.6回通院してたってことで合ってます?
まいまい
ありがとうございます🥺
参考にさせていただきます🥺