15週の妊婦です。つわりが続き、頭痛や体調不良が気になります。頭痛薬は病院で処方してもらえますか?下腹部が硬くなり、気になります。体重が変わらず心配です。初めての妊娠で不安があります。
今日から15週になりました。
つわりがなかなか終わらず気持ち悪い上に
13週頃から頭痛が結構ありそのせいか
身体がダルく熱っぽいです。
頭痛薬はなにか病院で処方して貰えますか?
あと下腹部が膨らんできたのですが仰向けに
寝転んで軽く押すと結構硬めで気になります。
この時期に張るとかはまだ早いですよね?
痛みとかは特にないですが、苦しいというか
ガスが溜まっている感じでパンパンな
感じがする時はたまにあります。
来週1か月ぶりの健診なのですが
体重がほぼ変わりません。
この時期は変わらないくらいで
丁度いいですか?
初めての妊娠で何もかもがわかりません。
調べても逆の事が書いてあったり…
よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
15週は体重変わらないの理想的なので問題ないと思います!
頭痛薬市販のは飲めないので辛いですよね💦
産院で相談すると妊娠中でも飲める頭痛薬処方してくれます!ロキソニンなんかと比べたら効き目弱いですが、何も飲まないよりだいぶ楽です!
頭痛が酷くて通院が待てなくて別で行きましたがそれは辛いねとすぐ頭痛薬出してくれました!
張るのは15週ならあってもおかしくないと思います🤔私は20週ぐらいから疲れた時張りを感じるようになりました!
naco🍒
カロナールとか弱い鎮痛剤出してくれると思います!😭💭
しんどいですよね...私もまだ終わらなくて.......
15週ころ私も仰向けで寝ているとお腹に張りを感じて、触るとぽっこり子宮がわかるくらい張ってました!
あんまり良くないですね...
あんまり張るようなら相談した方が良いかもです!張り止め処方してくれると思うので!
体重は大丈夫ですよ!
その頃、私はつわりでごっそり体重落ちてまだ元の体重に戻ってなかったです!でも何も言われませんでした!まだ戻ってないねーくらいでした🗽
-
はじめてのママリ🔰
次の検診で言ってみます!
21週でもまだ終わらないんですね😣
私もやっと15週に入り、安定期になればきっと…と思ってますが、人によってですよね💦
これが張りなのかもわからない状態ですが気になっていて、先生にこれも相談ですね💦
ありがとうございました😊- 1月12日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
体重の件は安心しました。
子宮も赤ちゃんも少しは大きくなっているはずなので、大丈夫なのかなと思っていました💦
来週検診があるので頭痛の事相談してみます。
お腹の張りはもし張っているなって感じた時は安静にした方がいいんですよね?
まだ自覚症状があまりなくてわからないので、注意して見てみます😊
はじめてのママリ🔰
お腹張った時は安静にして休んで、落ち着けば大丈夫みたいです!
わたしも最近はちょっと歩きすぎたりするだけですぐお腹張ります💦
あまりにも張りや違和感が続くようなら病院に電話してみてくださいね!
初産でコロナもあって周りに聞く人いないと分からないこと多いですよね😥わたしも同じ状況なのでとても気持ち分かります
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
里帰り出産予定でしたがコロナで受け入れ中止していて、仕方なくこちらで産みます。
産後どんな感じかも予想がつかず不安ばかりが増していきますが、お互い頑張りましょうね!
ありがとうございました😊