赤ちゃんが寝る部屋が2か所なので、オムツ用ゴミ箱を2つ置くことを考えています。大きさや設置場所についてアドバイスをお願いします。
オムツ入れるためのゴミ箱って家に一つだけですか?
寝室にベビーベッドを置いて夜は寝室で赤ちゃん寝て、
昼はリビングで赤ちゃん眠る予定です
その2部屋にオムツ用ゴミ箱置いた方が楽かなと思うのですが、どう思いますか?🙄
これからオムツ入れるためのゴミ箱買う予定ですが、
2箇所設置するなら、ゴミ箱の大きさもそんなに大きいものでなくてもいいし、その辺りの事情で事前に知りたいなと思い質問しました😀
- ままり(生後6ヶ月, 3歳8ヶ月)
たんとん
うちはひとつだけです!
確かに夜中のオムツ替えなどは寝室のベットの上だったので、汚れたオムツはそのまま床に置いてました🤣
その子その子によりますが、うちの子は夜中にうんちをあまりしなかったのでわざわざオムツ用ゴミ箱を置くまでも無かったかなぁと🤔!
夜間のオムツ替えも2ヶ月までで、3ヶ月頃からは夜寝たら朝起きるまで替てないです!
なのでゴミ箱買うのも勿体ない気もします😂
はじめてのママリ🔰
夜そんなに変えないのでおうちにひとつしかないです☺️
夜はボスの袋に突っ込んで朝ゴミ箱に捨ててます♡
はじめてのママリ🔰
ひとつです!
夜間のおむつ替えだと持ちきれないほどのおむつの量にはならないので🙋♀️
けいな
私も1つで、同じく夜の分は簡単に袋に入れて朝ゴミ箱に入れます🗑😃
まーるまる
夜の分はビニール袋に入れておいて、朝オムツ用ゴミ箱にまとめて捨てていました😊
オムツ用ゴミ箱がいくつもあるとゴミを回収するとき面倒ですし、1階のリビングだけに置いてありました🍀
ぽち
最近2つにしました!
リビングとお風呂😂
赤ちゃんの時は寝室はBOSの袋を置いて夜中の交換は袋に入れていました☺️
娘の場合、夜中に何度もオムツを換えるようなことはなかったので不便なかったです!
なんならオムツゴミ箱が邪魔ですぐ使わなくなりました😂
キッチンのゴミ箱にそのまま捨てていました笑笑
ままり
とりあえず1つだけリビングに置くことにします😀
夜は寝室のベビーベッドの近くにボスの袋に入れて
置きっぱにしとくようにします❗️
コメント