※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
ファッション・コスメ

産後の化粧品について。これまでランコムの下地やファンデーション、ル…

産後の化粧品について。

これまでランコムの下地やファンデーション、ルナソルのアイシャドウ、エレガンスのパウダーなどを使っていました。
現在生後2ヶ月ですが、6ヶ月から仕事復帰するため香料の強くない赤ちゃんにもやさしい化粧品にしようかなと考えています。

ミネラルファンデがいいと聞き、ナチュラグラッセ、エトヴォス、オンリーミネラル、ヴァントルテ、MiMCから試してみようと思いますがおすすめがあったら教えてください!

ファンデ以外のアイシャドウやチークなども教えてくださるとありがたいです。
年齢は35歳、イエベ色白、シミ、そばかすがあるのでカバー力を求めています。
コロナで、出かけにくいので通販で購入予定です。

コメント

はじめてのママリ

ランコムからエトヴォスにしました!
下地のナイトミネラルが良い感じに艶が出ます。お試しセットありますよ。
時間が経つと鼻のテカリは気になりますが、馴染みも良くてミネラルファンデにしてはいいかなーと思ってます。
MiMCはチーク、ナチュラグラッセはアイシャドウもってます。
ナチュラグラッセはぱっとしない感じがします💦

• s

s

ランコム使ってたんですね。エトヴォス試してみます!
    ナイトミネラルも気になります。
    ありがとうございました!

• 1月13日
mikemo

同世代、産後シミが気になってます。
薄づきが好きなので、ミネラルファンデ使ってますが、カバー力はあまりないかもです(>_<)
mimcのファンデとエトヴォスのコンシーラー使ってます!ほぼマスクなので、チークは使わなくなってしまいました。

• s

s

やっぱりカバー力は求めない方がいいですかね💦
    今は食事以外はマスク外さないですもんね。チークはまだ先にします。
    ありがとうございました!

• 1月13日
ごまだんご

カバー力あるミネラルファンデなら、ベアミネラルのオリジナルファンデーションですかね🤔
mimcはカバー力はないですね。

• s

s

ベアミネラルですか、チェックしてみます!皮膚が薄いので毛細血管とかも浮き出ていて隠したいのでカバー力のある下地も探しています。ありがとうございます!

• 1月13日
  • ごまだんご

ごまだんご

下地ではないですが、&beのファンシーラーも石鹸で落とせるタイプですよ😊

• 1月13日