※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら‎☆彡.。
ココロ・悩み

皆さんは旦那のどこに尊敬しますか?ケンカだってある夫婦だけど、幸せ感じる時どんなときですか?

皆さんは旦那のどこに尊敬しますか?

ケンカだってある夫婦だけど、幸せ感じる時どんなときですか?

コメント

怒らせるとめんどくさいけど、普段ありがとうをたくさん言ってくれるところですね
それだけ何もしないって事なんですが…笑
子供達が寝た後ゆっくりテレビを一緒に観てる時が幸せです❤︎

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

なるほど💡
    テレビ一緒にみて笑ったりする、その些細なことで幸せってかんじますよね!

• 8月8日
原fam

車に関してですかね?
私の車も任せっきりです!!
漢字も読めない計算もできない
おバカだけど、車に関しては
ピカイチですね😊👍🏻

子供と旦那
2人が一緒に笑ってる姿や、
下の子に寄り添う2人を見ると
幸せを感じます😊

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

なるほど!
    見てるだけいるだけでホットする存在おおきいですよね

• 8月8日
☆ALOHA☆

腹がたつ時は本当にどうしようもないですが、なんだかんだ優しいです!
週末はどこ行きたい?とか聞いてくれるので、必死に働いて疲れてる中、気遣ってくれてるとこです!

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

確かに腹立つことあります。
    でも、結果嫌なことの方がすくないですよね

• 8月8日

穏やかで優しいところです。
私が短気でせっかちな性格なので、旦那さんのような性格になれたらいいなーと思います😊
ケンカもありますけど、一緒にいて落ち着くし、笑顔でいれるので、本当旦那さんには感謝です💓

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

わかります!
    私なんか弱くてそのせいでケンカぽくなったりしたりするけど、でも落ち着く所はいつも同じで(笑)

• 8月8日
⁂⁂⁂

やりたい仕事をやっていることに尊敬します(*^◯^*)あとは、子供生まれましたが、子供よりわたしのこと一番に考えてくれることですかね((((;゚Д゚)))))))わたしは、旦那より子供ですが(笑)夜中に子供が熱出た時も、わたしはあたふたしちゃってどーしよう、どーしようってリビング行ったり来たりしてたのに、怒らずに黙々と子どもと病院にいく準備進めてたり(笑)

幸せを感じる時はどんなときだろう(*^◯^*)旦那が子供に笑いながら話しかけている時とか(笑)まだ、子供の目が見えないので、顔を近づけて話してたりするとパンチが飛んでくるんですが、それに当たってイタ!っていってる時とか、本当に幸せだなぁーって思います(笑)

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

あたしもそろそろ出産です!
    いろんなことが楽しみで!
    旦那とは産まれてからの想像したら話したりします。
    私も弱音ばっかりはかず強くなりたいっていまがんばってます。

• 8月8日
★チョコチップ★

家族の為に汗かきながら頑張って仕事して、休みの日は家族優先して出掛けてくれるところですね(^^)

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

いいですね!
    これからがたのしみです

• 8月8日
ちゆん

毎日仕事を頑張るところ
人の気持ちが良くも悪くも分かるところ

ですかね!😊
もちろん喧嘩もしますが、私も相手も人間なので良いところも悪いところもあって、それを許し合えたので結婚出来たのかなって思ってます😊💗

幸せを感じるときは妊娠前に2人で晩酌してる時に夫婦って良い物だなー幸せだなーって思いました☺️私はずっと遠距離だったのでそんな些細なことがすごく幸せです♬

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

なるほど💡
    最近つくづくおもうことがあります。
    出産近くなるにつれて旦那がこんな強い頼れる人だったんだって。今じゃ私が弱すぎておこられちゃいます。
    怒られて気づくことばっかりで
    なさけないくらいです

• 8月8日
  • ちゆん

ちゆん

私も同じですよ!
    再検査の時、私はすごく落ち込んで
    辛かったんですが、旦那は大丈夫やって絶対ー!と笑い飛ばしてくれました(^^)
    私もよく怒られます笑
    だけど怒ってくれるから旦那さんで、
    気付いてくれるからちゃちゃまるさん、
    なんですよきっと(^^)
    怒っても気付いてくれない人なんてたくさんいますよ!だから仲良し夫婦の証ですね(^^)

• 8月8日
  • くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

そうですね!
    今は出産間近のあたしの、不安定な感じを受けとめてくれるの必死にがんばってささえてくれてるんだとおもいます。
    旦那だって弱音はきたいはず男の人ってすごいですよね

• 8月8日
ママ

とにかく穏やか!
イライラしたとこ見たことないです(*^^*)
本当に本当に優しい(T ^ T)
ギュッてされたり、優しく話聞いてくれる時に幸せ感じます☆

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

わかります!!
    1番落ち着きますよね

• 8月8日
ひびKING

色々なことを知ってて頼りになります。頭も良いので子供が産まれてからも安心かなって!あとはかなり我慢強いところとめったに怒らないところですかねヽ(*´▽)ノ♪

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

我慢強いのはわかります!
    分けて欲しいくらいです笑

• 8月8日
ちーさく

尊敬とはちょっと違うかも知れませんが、ストレートに女性を誉めるところは感心です。
祖母(80歳)にも「おばあちゃん、髪の毛切って可愛いくなりましたね」なんてさらっと言っちゃいます。
イタリア人みたいです(笑)
私は異性にそんなこと恥ずかしくて言えません。

幸せは私の作った料理を美味しいと言いながら食べてくれるときですかね~
誉め上手なのでご飯の水加減から始まり味噌汁、主菜、副菜、全品誉めてくれます!

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

なるほど💡
    すごいですね!!

• 8月8日
もーか**

優しいところ、私のことを一番に考えてくれるところですかね(^^)
つわりが酷くて家事ができないとき、仕事で疲れてるのにやってくれたり、吐いたときにいつも夫が片付けてくれてました(;_;)
ちょっと頼りないところもありますが、とっても尊敬してますし、結婚して良かったなって思います(*´ω`*)❤

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

わたしも旦那と結婚して良かったと凄く思います。

• 8月8日
ʚゆづ⍢⃝︎ママɞ

付き合い始めて3年経ちますが
1度も機嫌の悪いところを
見たことがありません。
喧嘩するのも、私が吹っかけた時だけです。
基本的に、いつも優しいのんびりした旦那さんです(笑)

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

おなじくです。
    だいたいケンカ?言い合いみたいになるときはいつもあたしの思い込みやそんなのからはじまります。
    黙り込む時もあるけどあたしがちゃんと話だしたら向こうもひなしてくれます。

• 8月8日

私も旦那とケンカする時あるけど、幸せを感じるときは旦那の嫌いな食材を使って料理を作っても文句を言わないで食べてくれる所で、尊敬してるところは自分の意見をはっきり言えるところですかね

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

料理のリクエストあった時とかうれしいですよね!

• 8月8日

退会ユーザー

リクエストあると嬉しいです(●´ω`●)

• 8月8日
nt0502

今、勤続10年目ですがどんなに体調が悪くても、休み明けで気分がのらなくても一度も休んだことがないところです。とにかく真面目で誠実で頑張り屋さんです(о´∀`о)
私はしんどい時は休んだり、時にはずる休みしたりしていたので、、、(笑)

主人が休みの日には、決まって私の行きたいところに連れて行ってくれて、尚且つ家事育児もしっかりやってくれて、いい旦那をもったなと幸せ感じてます(о´∀`о)🎵

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

もう、旦那には尊敬しかないですよね!

• 8月8日
もいこ25

心がとにかく広い、なんでも残さず食べる、頭の回転が早いなど色々尊敬していますが、細かい気遣いが出来るところを一番尊敬しています。

「何か飲む?」と聞いてお茶出してくれたり(言った自分は飲まない)、どんな些細な事でも「ありがとう」「ごめんね」って言ってくれたりします。言われた側の私が言われてようやく気付く位些細な事でも言ってくれます(笑)
つられて私も「ありがとう」って頻繁に言えるようになりました。

お互い「やってくれて当たり前」と思わず感謝しあえる関係なので、ケンカもほとんどしない仲良し夫婦です♪

昔からずっとやりたかった仕事をして、それで成功してるところは本当にかっこいいと思います☺️
あとは人の気持ちを本当によくわかるところです😊
私がちょっと落ち込んでたらすぐにわかるし、いつもささいなことに感謝の言葉を言ってくれるところも大好きです💓
喧嘩もするけど、やっぱり私にはこの人しかいないなーと思います( ¨̮ )

いちごぱふぇ

年下なのに私よりしっかりしていて
お金の管理はまかせっきりです(>_<;)
あと、仕事も私には
絶対できない仕事をしていて
大変なのに毎日頑張っていて
凄いなーと思います(´˘`*)

仕事に対しての責任感ですかね。
キツイお仕事なのに、仕事が楽しい!と言っています。
おかげで夫指定でゼネコンから受注が入ったりもしているみたいなので、やりたくない・ただやっているだけの活力の無い仕事ぶりではないので、素敵だなーと思いますね。

ままごん

思いやりがあるところ
こっちがひたすら離婚だと言っても引き止めてくれるところ(つまりそれだけ一緒にいたいと思ってくれているところ)
人間的に魅力があるところ
ですかね(*・з・*)

離婚かけた約束を破られてからはケンカが増えてきましたが、わりとすぐに仲直りします。
一緒に寝て腕枕されてるときと、朝起きて、寝ぼけてぎゅっと抱きしめてくれるときがとてつもなく幸せです(*´ω`*)

• くじら‎☆彡.。

くじら‎☆彡.。

私も腕まくらほっとします!
    朝起きてぎゅってしてくれるの安心する=大好きになるいっぽうですよね!(ノ)ω(ヾ)

• 8月8日
こっとん様

日当制だから出れば増えるので、日曜しかない休みも現場あるとなれば雨でも率先して出てます
事前にちゃんと、日曜仕事入れていい?と私に確認してくれますし。

外食するぞとなったら私の家族も誘おうと言って自分で今からご飯行きませんかー?と私の母に連絡したり、
誕生日にはひとりひとりにプレゼント贈ったり、娘の面白い写真が撮れたらすぐ私の母や兄弟にラインで送ってたり、私の家族も自分の家族のように大事にしてくれます。

明らか私が悪くてした喧嘩でも旦那がおれて場を和ませて私に謝るチャンス作ってくれるし、家事育児自ら手伝ってくれるし、不倫もしないし影もないし本当文句ありません。
私が男だったらここまでできないと思います。