※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の息子がうつ伏せで頭を上げない。首が座るか心配。個人差はあるが、他の子供を見て焦りを感じる。頭の大きさが原因かも。

来週には4ヶ月になる息子についてですが、うつ伏せ体操で、全く頭を上げません。それでも首って座りますかね…?💦💦※すぐ顔を下にしてしまうのできっちり毎日練習できていません💦

頭が結構大きめなのでそれが原因な気もするんですが……

個人差があるとわかりつつ、他のお子さんの頭を上げる姿をみて、早くうちもあげないかな〜なんて思ってしまいます💦

コメント

ちびすけ

抱っこしててまだグラグラですか??

• みち🔰

みち🔰

後ろにはだいぶいかなくなりましたが、前にはガクッといっちゃいます💦

• 1月12日
  • ちびすけ

ちびすけ

前にまだいっちゃうのであれば持ち上がらないかもしれませんね。

• 1月12日
  • みち🔰

みち🔰

そーなんですね💦!
    気長に様子見ます!!

• 1月12日
  • ちびすけ

ちびすけ

縦抱きの時間長くすると首強くなったりしますよ。

• 1月12日
  • みち🔰

みち🔰

知らなかったです!寝かせてる時間かなり多いので、縦抱き増やしてみます♡

• 1月12日
ままり

うちの子も頭大きめで全然頭上げてくれませんでしたが、縦抱きしてたらいつの間にか首座ってました😂
全然気にすることないですよ😌💗

• みち🔰

みち🔰

頭大きい子はやっぱり持ち上げるの大変ですよね💦
    ならよかったです〜!💦 
    先に寝返りしちゃいそうでこわいです笑!

• 1月12日