産婦人科・小児科 2ヶ月の赤ちゃんのうんちが緑っぽくなることがありますが、異常ではありません。予防接種との関連はありません。元気で笑顔があるようであれば心配はいりません。 2ヶ月の息子のうんちについて質問です。 緑っぽいうんち出ることはたまにあるんですけど、こーゆう色は何か異常があるんでしょうか😣 ちょっとグレーっぽく見えてしまって💦 先週の木曜日にはじめての予防接種受けたんですけどそれも何か関係ありますかね 本人はいたって元気にニコニコ笑ってるんですが少し心配になりました(T_T) ちなみに受けたのはB型肝炎、ロタ、ヒブ、肺炎球菌です! 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 予防接種 うんち 息子 ヒブ バニラ(4歳5ヶ月) コメント えぬてぃー この色なら全然よくあります! 少し便秘気味といいますか、お腹の中で時間が経ったうんち(上手い言い方が出てこなくてすみません😂💦)だとこの色になりますよ!うちの息子はたいていこの色です。笑 1月12日 バニラ 確かに便秘とまでは行かないけどうんちとうんちの間隔が結構あいてます😮! 病的な感じの色じゃないならひと安心です😭 ありがとうございます😭💓 1月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
バニラ
確かに便秘とまでは行かないけどうんちとうんちの間隔が結構あいてます😮!
病的な感じの色じゃないならひと安心です😭
ありがとうございます😭💓