コメント
退会ユーザー
散らし方の問題だと思います💦
うちの周りも普通に散らしてる人だらけですが、害がないように皆さん散らしてますよ。それか水路に落としたり水を撒いて溶かしたりと、、、あからさまに邪魔!って散らし方はよくないと思います💦
退会ユーザー
散らし方の問題だと思います💦
うちの周りも普通に散らしてる人だらけですが、害がないように皆さん散らしてますよ。それか水路に落としたり水を撒いて溶かしたりと、、、あからさまに邪魔!って散らし方はよくないと思います💦
「石川県」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
しま
回答ありがとうございます✨
昼に少し散らしていると、通りかかったおばさんから「道路にまかんといて」と言われてしまい…💦
車が走りにくいような、固まりをドカッと置いたようなやり方ではなく、スコップで投げてまんべんなく散らしていました。
水路に捨てるのが一番なくなりやすいですよね。
自宅周辺の側溝は全て開けられず、それができないのが残念です😟
退会ユーザー
細かい事言う方も確かに居ますよね💦
しかし、今回の雪はそうするしかない場合もあるので、うちは場合によっては散らしてから水まいたりします、、、
ただ文句言いたい人とかたくさん居るので気にせずやってますが、、難しいですよね😅
除雪が下手くそすぎてガタガタにされるくらいなら散らして走りやすくした方がいい!って感じで周りはやってます😌
しま
除雪されずに轍がでこぼこしていた日は、凹んだ部分に雪を入れてました(笑)
通りやすくなるならいいじゃないか、って気持ちですよね😄
愚痴まじりな投稿にコメント頂けてありがとうございます✨
少し気持ちがスッキリしました😊
退会ユーザー
いえいえ!早く雪がなくなるといいですよね😂