※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

雪国の人って雪降ってても買い物の用事あれば外出しますよね😅普段あんま…

雪国の人って雪降ってても買い物の用事あれば外出しますよね😅
普段あんまり雪が降らない地域にすんでますが今日は20cmくらい今の時点で積もってます、、、
今日に限って冷蔵庫はすっからかん、明日も忙しいので買い物に出たいけど迷います、、、
雪かきはしてあってスタッドレスは履いてます💦

コメント

はじめてのママリ

外出します💦💦       

はじめてのママリ🔰

出かけますね!
運転が不安ならタクシーですかね🧐
私はですが雪が固まってる方がまだ運転しやすいですね😅アイスバーンになってる方が怖いです💦
どっちにしろゆっくりいきますが😅

コキンちゃん

福岡ですが小学生ぶりじゃないかってくりいの大雪でした😭
なので買い物は控えましたが雪だけなら今のうちの方がいいんじゃないですかね!
凍ると滑りますし😭

はじめてのママリ🔰

すっからかんな状況のようなので運転が大丈夫そうであればいきます。
心配ならネットスーパーにします。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
確かに凍る前に行った方がいい気がするので気をつけて行ってきます!!!

ドラ

私もスタッドレスはいてますが、雪国出身じゃなく、雪道での運転技術がないので、雪がふってきて積もりはじめたので、いってきました。

明日になると、あちこちアイスバーンになって、危険かもーー。

橋の上は、凍りやすいのできをつけていってきてください。

ママリ

今回の雪は80センチ以上は積もってましたが、車を掘り起こして買い物に出かけました。普段の道の離合が困難で時間はかかりますが、買い物しに行きます。ですが、物流が途絶えててお店の棚がすっからかんでした。