コメント
aya504
うちは音のなる積み木をあげました。
1歳半検診で積み木を積み上げる検査もあったので。
あげた日からよく遊ぶようになり(なめることもよくありましたが)、検診は余裕でクリアしました! 今では高く積み上げることも出来、集中も出来るので、買ってよかったです。
ママリ🐤
うちも積み木をあげました。最初はなめてるだけでしたが、だんだん積めるように。今ではお城を作っています。
-
はじめてのママリ🔰
柄は普通のものですか?
積み木は既に買っていて今は一つずつ両手に持って叩いて遊んでます- 1月12日
-
ママリ🐤
柄なしの白木の積み木です。積み木あるなら違う物がいいですね!
一歳になってすぐジャングルジムと室内で座って揺れるアンパンマンをもらいました。(イメージとしてはロディみたいにまたがって遊ぶ物です。)
ちょうど歩き始めたばかりでジャングルジム良かったですよ。今でも滑ってます。下の子もつたい歩きしたり、滑り台下から登ってます。転落注意ですが。
折りたためる物もあると思います。
個人的にはペンで押す図鑑系は2歳でいい気がします。- 1月12日
-
ママリ🐤
ジャングルジムとアンパンマンはお下がりで15年物なので、アンパンマンは今はないかもです💦
- 1月12日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
ロディは児童館でたまりのせてます
話を聞いてジャングルジムの折り畳みを探してみようかなと思いました
参考にさせていただきます
ありがとうございました- 1月12日
はじめてのママリ🔰
音が鳴るというのはどんな音がなるんですか?
音が鳴らないやつよりも遊びやすいんですか?
aya504
カランカランやシャカシャカという感じの音です。
音が鳴らないやつよりは、興味を持ちやすいかなと思いなるやつにしました。
はじめてのママリ🔰
そぉなんですね
確かに子どもって音がなるやつに興味しめしますよね
ありがとうございます