※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

主人が単身赴任で、2歳と新生児をワンオペで育てるのは大変。夜間授乳で上の子が起きることも。2人目を早く欲しいが、悩んでいます。

主人が4月から単身赴任が決まり、4月までの間妊活をしようと思っているのですが、ワンオペで2歳と新生児はやはり大変ですよね…。夜間授乳の時など上の子は起きますか?

年齢的に早く2人目が欲しいけど、諦めた方が良いのか悩んでいます😣

コメント

あーぱん

わたしも2人目ほしいですが、旦那があと一年半は単身赴任なので妊活はやめてます😭
年齢的にもいますぐほしいんですが、やはりワンオペで一歳の子と妊婦生活と生まれてからをかんがえるととてもじゃなく無理なので帰ってくる少し前から始める予定です😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎

そうなんですね😣
    想像しただけで2人もワンオペ育児大変すぎますよね…
    凄く迷います😭

• 1月12日
  • あーぱん

あーぱん

迷いますよね😭
    わたしも2人目欲しいけどひとりでなんかとても無理と思ってしまい😭
    単身赴任終わってから妊活がスムーズにいく可能性も低いと思うんですが、逆にトントンで妊娠できても今は無理と思ってしまってます😭
    単身赴任なんかなくなってほしいですよね、、

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭
    私もふと無理かも⁉…と考えてしまいました。
    本当に単身赴任・転勤無くなって欲しいです😣

• 1月12日