※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
ファッション・コスメ

手がカッサカサのシッワシワのパッリパリで何箇所かパックリ切れてしま…

手がカッサカサのシッワシワのパッリパリで何箇所かパックリ切れてしまってめちゃくちゃ痛いです😭
ていうよりほんっとにカサカサシワシワでおばあちゃんみたいな手(おばあちゃんに失礼💦ごめんなさい💦)で人に見られるのが恥ずかしいです😭

おすすめのハンドクリーム、ハンドケア教えてください😭🙏(切実)

カテゴリー間違ってたらごめんなさい😭💦

コメント

ママリ

皮膚科か内科でお薬と保湿剤もらったほうが良いかと💦
市販で賄うのはパックリが治ってからが良いと思います😭😭

• さーちゃん

さーちゃん

この前皮膚科に行って保湿剤やらを処方してもらったんですけど、あんまり変わらなくて😢違う皮膚科に行くべきですかね😭
    アドバイスありがとうございます🙏💦

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

皮膚が修復・更新するサイクルは1ヶ月なので、最低1ヶ月は通い続けた方が良いかな?と思います😭
    1週間で改善の兆しすらなければお薬変えてください〜!て再診するのがいいですよ👍

難しいですが冬場だけでもできる限り水仕事も工夫できたら💦(洗い物はこまめに→1日の終わりにまとめる、紙皿使って洗い物減らしたり)

そして私もアトリックスをライン買いしてて、キッチンシンクにアトリックスのハンドミルク置いてます😆
    調理中に使ってもヌルつかず、なかなか優秀です👍

• 1月12日
  • さーちゃん

さーちゃん

1週間でなにも変わらなかったので諦めて市販のハンドクリームにシフトしてしまいました😱再診しようかとも悩んだんですが、結構混む皮膚科なので行くのを躊躇してしまいました😭

ありがたいことに、洗い物は主人が結構してくれるので、あたしは昼間少しするぐらいと離乳食作ったあとの片付けぐらいなので元々あまりやってないんです😭

アトリックスヌルつかないのは優秀ですね🥺💕皮膚科もアトリックスも試してみます!

• 1月12日
ママ

私も困ってます!!赤ちゃんが居るので、赤ちゃん用のクリームをこまめに塗っています。そしたら少しずつ良くなってきました〜

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    赤ちゃん用のクリームは何を使われてますか?🥺
    うちも娘にぬるついでに自分の手にも塗ってるんですけど、全然ダメで…

• 1月12日
ママリ

パックリ切れてるのは皮膚科に行った方がいいと思いますが、私は普段から寝る前に顔と同じケアを手にしつます😊
化粧水、美容液、乳液、クリームです!
コロナもあり手洗いの回数も増え、アルコール消毒もしょっちゅうなので寝る前だけしかケアしませんが、洗い物の時は手袋してます!

• さーちゃん

さーちゃん

顔と同じケア!その発想なかったです😍明日の朝からやってみます🙏

• 1月12日

私も長年手荒れに悩んでいて、なかなか合う洗剤とかもなく
ゴム手しながら洗い物とかしてたんですが…
今年の冬、旦那がユースキンが欲しいと言って買って私も使ったらたまに痒くなることはありますがかなり良くなりました。
水仕事終わったらこまめに塗るようにして、ゴム手なし生活ができてます!

少し匂いが独特ですが、ユースキンおすすめです😄

• さーちゃん

さーちゃん

ユースキンどこかで見たことあるよーな……旦那が使ってるかもです!!!明日ちょっと拝借します💕(今はもうベッドの中なので笑)

• 1月12日
くうちゃん

アトリックス、ユースキンは優秀らしいですよ☀

私は洗剤あれなどしますがガサガサにはならなくて、ママ友が凄いガサガサでちょっとしたお礼にユースキンの可愛いものがあったのであげたら良すぎてリピしてくれてました!

今年はアトリックス使ってるって聞きましたよ☆

私は基本顔と同じケアしたり(手にも塗る)、普通にハンドクリームや子供達が塗ってるヒルロイドを塗ったりしてるので昔はアトピー性皮膚炎でしたが今はツルツルです。
学生時代の時に体質の変化でもあったのか…。

• さーちゃん

さーちゃん

アトリックスとユースキンしっかり覚えときます!
    アトピー性皮膚炎が治るとか素晴らしすぎますね❤️❤️

• 1月12日