※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ファッション・コスメ

美容室を探している女性が、近場で行った美容室の仕上がりに不満を感じています。皆さんはどのように美容室を選んでいるか、また長く通う理由を教えてほしいです。

美容室迷子中です。
10年以上通っているところがコロナが多い地域なので、近場で済ませようと思ってます。
近場で2カ所くらい行った美容室がありますが、なんだか微妙でした。。カラーの仕上がりが微妙だったり、スタッフと合わなかったり😅
みなさんはどんな基準で美容室選んでますか?長く通う美容室はどこが気に入って長く通ってますか?
よかったら教えてください😊

コメント

ママリ

いまは美容師1人の所でやってます!!
お客さんも被る時間帯ないので!

• みなみ

みなみ

確かに、他のお客さんと被らないのはいいですね!

• 1月11日
のんちゃん

私も子供産まれるまでは10年くらい同じ人にお願いしてました💦産後も一度だけそこに行きましたが、家から1時間かかるので辞めることにしました😓本当は行きたいですが。その担当さんは休みの日も勉強会に行ったり、お金掛けて腕を磨くような人なので本当に上手でした!

ですが今はとにかく家から近いのが1番!次は技術とセンスが良さそうなお店!安かったらなおよし!と思って選んでます。

• みなみ

みなみ

向上心があって技術もある方なんですね!私も1時間以上かかるので、産後はなかなか行けませんでした。
    まずは近さですね😊雰囲気とかも大事ですよね!

• 1月11日