母子手帳ケースについて、どのようなものを使っているか教えてください。ちいかわのキャラを使いたいですが、サイズや色が不明です。
母子手帳ケースってどんなの使ってますか?
昨日は好きなキャラ(ちいかわ)の使いたいけど
サイズとか色々わからないことが多くて🤔
ぜひ教えてください🙏
- mana(妊娠20週目)

退会ユーザー
第一子はジェラピケの使ってましたが、2人目になるとダイソーの透明なポーチ?手帳いれ?みたいなのになりました(笑)
実際、病院のカードもどんどん増えたり、受付で母子手帳ケースから取り出すの本当めんどくさくなるのもあるので(笑)
行き着く先はダイソーでした😂
第一子の可愛い楽しみたい!みたいなのであれば、ジェラピケ可愛いですよ♡

🌻
クレヨンしんちゃん大好きで、クレヨンしんちゃんの母子手帳ケース使ってました🫶🏻
3人目は入りきらないので、ダイソーのポーチ使ってます😂

はじめてのママリ🔰
ロフトで買ったうさまるの母子手帳ケース使ってます❣️
サイズは、自治体によって母子手帳の大きさが違った気がするので、手持ちの母子手帳が入れば大丈夫だと思いますよ☺️
私のは結構大きめなので、検診や予防接種の時だけ持ち歩いてます。
保険証や診察券、お薬手帳等は100均で買ったコンパクトな保険証ケースに入れてます❣️

ママリ🔰
ダイソーで買った布製のメッシュケースに入れてます。母子手帳とお薬手帳も入れてます☺️
診察券達も100均にあるビニールケースに入れて一緒にしてます。
コメント