コメント
る
お昼寝なしでいられるなら
お昼寝なしでもいいんではないですか?
うちは21時までに布団に行く!
と決めていますが本人が眠ければそれより早く寝かせます😇
お昼寝も特に時間を決めず
眠くなって寝た時間から起きるまで放置なので17時とかの時もありますが毎日大体同じ時間に布団に行くのでそれでも21時過ぎくらいには寝てくれます!
お昼寝しないと19時ごろには眠くなるようでグズグズします!
ミタゾノヘアー
お昼寝の時間はお子さんそれぞれなので丁度よさそうですが、夜に寝れないなら朝寝はいかがでしょう??
うちは、お兄ちゃんが幼稚園から帰って来るので午後に眠れず、朝10時頃に寝ます!
最近は、寝なくなってきてますが😅
お昼寝しない日は、夕方お風呂入って18時前にはご飯食べて眠くなったら寝れるようにしてます!!
どちらも20時には寝てます!
-
ママリ
いつも11時頃に眠そうにはしてます!
ですがお昼ご飯が遅くなってしまうので寝かせないようにしてたんですが朝寝もよさそうですね!- 1月11日
きょもほくs2
朝は何時に起きてるんですか?
うちはお昼寝同じような時間で、朝は7時半ですがいつも22時寝ですよ💤
2才なので体力ついてきてるんだと思います。
-
ママリ
朝は7時前後です!
やっぱり体力ついてきちゃってるんですかね💦
お昼寝無しでいければいいんですが😭- 1月11日
ママリ
お昼寝無しは無理そうなんです😥
なぜか11時ぐらいにいつも眠そうになって誤魔化してお昼食べさせておんぶで即寝です😅
お昼寝しなかった時は夕方眠くなってしまうので夜ご飯まで持たず💦
る
そうなんですね😢
朝は何時ごろ起きるんですか?
ママリ
朝は7時前後です!
る
うちの子はとにかく新生児からよく寝る子なのでお昼寝しても11時間とかそれ以上平気で寝るのですがもしかしたら本人はそのリズムでちょうどいいのかもしれないのですね😭
お母さん的にはしんどいかもしれませんが...