妊婦検診の血液検査で中期と後期で何本ずつ取るか覚えている方いますか?初期は5本取られ、次何本取られるか知りたいです。
妊婦検診の血液検査で中期と後期で何本ずつ取ったか覚えている方いますか?
初期の検診の時に5本取られて(1本は任意だったのですが)嫌やなぁって思いつつ
次何本取られるんやろーって思ってるのですがどれくらい取ったか教えてほしいです!
- はじめてのままり(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
中期後期どっちも2本でした!
ママり
本数覚えてないですが初期は中期後期と比べて多くとるからね〜と言われてました😅
-
はじめてのままり
どうしても初期は多いって看護師さんも言ってました。
流石に5本だとやばいですがそれより少ないみたいで安心しました!
ありがとうございます!- 1月11日
-
ママり
注射が苦手で本数見てないですがもう感覚で多いな〜とか下手だな〜って分かっちゃいます😅😅
- 1月11日
-
はじめてのままり
私も見ないようにしてるんですが初期の時、最初に本数が見えてしまって 多いな!!! って思ってました🤣
下手な人たまに居ますよね😅
本数多いときは勘弁して、ですよね😭- 1月11日
-
ママり
糖引っかかってないですか?初期に引っかかっると糖負荷試験やりますよね?あれだけは今回こそ回避したいです😭
- 1月11日
-
はじめてのままり
引っかかってないです!
糖負荷試験って初期に引っかかると中期もって感じなんですか?
前回は引っかかってしまった感じですか?- 1月11日
-
ママり
中期に引っかかっるとやるって聞いてたんですが2人目のときに初期で高くてやるはめになりました😩😩なので1人目も2人目もどっちもやってます😭注射苦手な私からしたら地獄でした…
- 1月11日
-
はじめてのままり
そうなんですね!
強制的にやる検査だと思ってたんですが引っかかった人だけだったんですね
私も注射苦手なので嫌です😭
糖負荷試験ってめっちゃ取るんですよね、、、
怖いし嫌ですよね- 1月11日
-
ママり
わたしの産院は糖の数値が高いとやることになってます😩朝食べちゃダメだし時間あけて3回も採血です。低血糖で2回答とも倒れかけました😢
- 1月11日
-
はじめてのままり
そうなんですね。
今回こそ引っかからないように!!!と思ってても身体でどういう反応が起きてるかわからないのでどうしようもできないですよね😭
1日で、ですよね、めっちゃ採血しんどいですね。
倒れかけたの大丈夫でしたか?
今回は引っ掛からなかったらいいですね、願ってます🙏- 1月11日
-
ママり
目眩して座ってたので具合悪いことも伝えに行けず1人ではあはあいいながら耐えました😩私も願ってます…泣
- 1月11日
-
はじめてのままり
そうなんですね😭
私も採血5本取られたときは歩いて帰るのがフラフラでした😭
採血っていつやっても慣れないですよね😩- 1月12日
はじめてのままり
ありがとうございます!