1歳半前後の子供に粉ミルクを飲ませても大丈夫か悩んでいます。フォロミや母乳もあげていて、賞味期限が迫っているため、飲ませるか迷っています。
粉ミルクは1歳半前後の子も飲んでいいですか?
粉ミルク(ほほえみキューブ)が余っていて、このまま捨てるのももったいないなぁと😅
ご飯は3回食でモリモリ食べていますが、10ヶ月の頃から全く体重が増えておらず、フォロミを1回おやつとしてあげてます!
母乳も朝ごはん後に1回飲ませていて、今月で断乳する予定です。
3月いっぱいでほほえみキューブの賞味期限が切れるので、飲ませても大丈夫なら、先にほほえみを飲ませちゃおうかな?って思てます🤔
フォロミは1~3歳までって書いてありますが、粉ミルクは1歳頃までと書いてあったので、大丈夫なのか疑問に思いました💦
- みあ(5歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
しましま
粉ミルクを飲んでも問題ないですよ〜
私は余った粉ミルクは蒸しパンに入れたり、スキムミルク感覚で料理に使って消費しました😁
ちまこーい
飲んでも大丈夫ですよ。
飲ませるのが気になるなら料理の牛乳かわりに使えますよ😊
-
みあ
料理に使うこと、完全に頭から抜けてました😅
そこそこ余ってるので、飲ませて、尚且つ料理にも取り入れてみます✨- 1月12日
Kotori
うち今だにたまに飲んでますよ😃😃😃
-
みあ
そうなんですね😆✨
安心しました!
みたらそこそこ余ってるので、少し飲ませてみます💕- 1月12日
みあ
飲んでも大丈夫なんですね‼️
安心しました!
料理に使うこと、頭からすっかり抜けてました😅