※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳搾乳してるけど乳首が切れて困っています。母乳の出が多くて困っていて、ミルクに変えたいけど困っています。同じ経験の方いますか?

搾乳した母乳飲ませてるママいますか?
乳首が切れやすく直母出来ません😢

ミルクに変えたいけど、母乳の出が良すぎるのですぐにカチカチに張っていたいので絞ってます😭

同じ経験してる人いませんか?

コメント

はじめてママリ

乳首が痛すぎて、搾乳した母乳をちょこちょこ飲ませてました!

カチカチになると辛いですよね😭

乳頭保護器は使用されてますか?私は購入しましたが、子供が上手く吸えず断念しましたが、友達は痛さがだいぶマシになったと言っていました😊

今はあまり張らず、痛みも少しマシになったので、歯を食いしばりながらですが、直母であげています。たまにミルクをあげますが…

• ままり

ままり

私は母乳の出がすごすぎて3時が起きに90ぐらいあげてます🥺
    乳頭保護機はまだ使用してません。気になってたところです🥺

乳首の痛みにストレスがやばくて授乳が嫌になるので搾乳したやつあげるようになりました😭

• 1月11日
はじめてのママリ

1ヶ月半頃まで切れて治ってを繰り返してたので面倒でしたが搾乳したりミルク足したりしてましたよ〜😢休ませつつ、乳首が強くなってくれるのを待つしかないですね🥲