子育て・グッズ おしっことうんちの回数から見て、母乳が足りている可能性が高いですか? 生後4ヶ月完母です。 おしっことうんちがしっかり出てれば母乳が足りてますか?? おしっこは1日8回、うんちは5回ぐらいです。 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 母乳 生後4ヶ月 完母 おしっこ うんち S.A(生後2ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント おまめ 私も完母でうんち、おしっこもしっかり出てたのに体重が減ってしまったのでミルク足してます💦 1月11日 S.A そうなんですね💦 母乳の出はいいと思うんですが最近なかなかおっぱい飲まなくて😭 ミルクも試してみましたが飲みませんでした😢 1月11日 おまめ 体重が成長曲線に沿って増えてれば足りてますよ☺️ 私の場合足りてると思って最後一気に完母にしたので減ったと思います💦 ミルク飲まなかったら母乳しかないですよね💦 1月11日 S.A 今週4ヶ月検診があるので聞いてみます! ずっと完母できたので哺乳瓶拒否かもしれないです💦 1月12日 おまめ 検診ちょうど良かったですね! 体重増えてるといいですね💕 1月12日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
S.A
そうなんですね💦
母乳の出はいいと思うんですが最近なかなかおっぱい飲まなくて😭
ミルクも試してみましたが飲みませんでした😢
おまめ
体重が成長曲線に沿って増えてれば足りてますよ☺️
私の場合足りてると思って最後一気に完母にしたので減ったと思います💦
ミルク飲まなかったら母乳しかないですよね💦
S.A
今週4ヶ月検診があるので聞いてみます!
ずっと完母できたので哺乳瓶拒否かもしれないです💦
おまめ
検診ちょうど良かったですね!
体重増えてるといいですね💕