※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私立保育園でファミリアのアイテムを揃えるのは浮かないでしょうか?保育園と幼稚園の雰囲気の違いが気になります。

保育園の巾着やお弁当箱など統一感がほしいので、すべてファミリアでそろえようと思っています。
私立の保育園なのですが浮いてしまうことはないでしょうか?私立幼稚園ならファミリアの方も多いと聞きますが保育園だとまた雰囲気ちがうのでしょうか?

コメント

🍞

そんな気にならないと思います!
自分が汚くなったりしても大丈夫って思ってるのであればいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!汚くされても全然オッケーです!アドバイスありがとうございます❤

• 1月11日
みかん

関東ならファミリアは知らない方もいますから、くまさんくらいな感じです。
可愛いですよね💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!私や義母が大好きなので有名なのかと思ってました!確かに義母も関西育ちなのでやはり関西で人気なんでしょうね❤

• 1月11日
ちーこ

ファミリア可愛いですよね💕
うちの保育園はそんな良いのを使ってる子いなさそうですが、ほんと好みでバラバラなので、何使ってても浮くとかはなさそうです🙄
ただ、うちは上の子が年少クラスですが、基本生活の用意は子供達がするので、一緒すぎると本人がわかりにくいかも?と思います💦
お着替え用とパジャマ用の巾着とか、給食袋とマスク袋とか同じくらいのサイズ感の巾着があってどれがどれだか…となりそうなので、結局うちは統一感ゼロになってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!子どもが用意しやすいように気をつけるのは必要そうですね!素敵なアドバイスありがとうございます❤

• 1月11日