コメント
退会ユーザー
ママリさんの求めている回答とは違うかもしれませんが、、
・買い物リストを作ってからスーパーに行き、無駄な物は買わない
・お風呂は連続で入る
・家計簿は旦那と常に共有
・年に一回は固定費の見直し(他の会社で安いところはないかなど)
・財布の中は常にスカスカにする。
・家に物を溜め込まない
うちの場合はこんな感じです😓
退会ユーザー
ママリさんの求めている回答とは違うかもしれませんが、、
・買い物リストを作ってからスーパーに行き、無駄な物は買わない
・お風呂は連続で入る
・家計簿は旦那と常に共有
・年に一回は固定費の見直し(他の会社で安いところはないかなど)
・財布の中は常にスカスカにする。
・家に物を溜め込まない
うちの場合はこんな感じです😓
「掃除」に関する質問
親の気持ち的にどうなんでしょうか… もともと私の両親は、昔から姉には甘くて同居しているからと姉の子供たちの面倒はみるのにたいして私の子供の面倒は全然みてくれませんでした。去年の年末に私がどうしても仕事にで…
来月2歳になる子どもがいます!! 保育園でトイレに座るようになり排泄も成功が増えて家でも「おしっこ出た」「うんち出た」と教えてくれるようになりオムツに出てない時に支えありで大人用に座らせてみると必ず出るよう…
吐き出させてください。 1歳になったばかりの子どもがいます。 1週間くらい前に職場復帰しました。 9時から16時半の時短です。 夫は平日はほぼ22時以降の帰宅で、酷いと日付超えます。 なのでワンオペです。 土日は子ども…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
固定費見直しとかあまりしないので、やってみます!☺️