家族で買い物き行くと、旦那が勝手に買わなくていい物を買います。と言…
家族で買い物き行くと、旦那が勝手に買わなくていい物を買います。
と言うか、もって来てるエコバッグがあるのに有料袋を購入するんです。
訳あってうちは財布が別なので、各々の買い物は別なんですが、家族で買い物に行くと子供が抱っこ抱っこで私から離れないので、旦那にまとめてレジを頼みます。今日は私の物がメインだったので、私の財布を預けました。小銭があればピッタリしか渡しませんが…
エコバッグ持ってるしレジ袋いらないのに、同じことが昨日も今日も!家に買えるといらないスーパーの袋なんて山ほどあります。
ほんまふざけんな!
たかだか4から5円かもしれないけど、無駄なお金には変わりなく、本当に腹がたちます。
いちいち言うのも、私の文句に対してすぐ腹を立てると何日も口を聞かなくなる奴なのでもう面倒…
でも毎回毎回こんなんされると嫌になります。
何で男の人ってお金に無頓着なんでしょう…
- ままり(6歳)

Kako
うちは夫に方がお金にシビアですよ、買い物の時は必ずエコバッグ持っているか確認するし、夫も無駄なことが嫌いで、私はよく小言言われます…
コメント