※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achamo♡
子育て・グッズ

娘がアレルギー反応でほっぺが赤くなりました。アレルギー反応が出るとどうなるでしょうか?

うっかりしていました…旦那がクッタのシーフードのカップラーメンを食べていて、麺が好きな娘がそれに気付き欲しいと言っていて、甲殻類試したことないのに麺を一本だけあげてしまいました💦部屋の中が暑いからなのか、アレルギー反応が出たのかほっぺが赤くなってきました…アレルギー反応が出るとどうなりますか?

コメント

ままり

蕁麻疹、発疹、嘔吐、下痢や酷いと呼吸困難とか💦
下の子は食べ物ではなく生き物のアレルギーですが、咳がでるのと、蕁麻疹が顔や手足にでます💦

• achamo♡

achamo♡

ありがとうございます(^_^)☀️
    結構いろんな症状があるのですね🥲
    今のところ変わった様子はないですが
    数日間様子見ることにします✨

• 1月11日
  • ままり

ままり

検査を受けた事がないのであれば、週明けにでもアレルギーの検査を受けてみると良いかと思います😊
    赤くなったのがアレルギーだったら、どの程度あるのかとか知っていた方が今後のためになりますよ😊

• 1月11日
  • achamo♡

achamo♡

一歳になる前後あたりに一度アレルギー検査したことあるのですが前すぎますよね🥺?

• 1月11日
四太郎

口の周りが赤くなったり
皮膚に発疹が出たり
鼻水でたりノドがイガイガしたり
お腹を下したり
色々な症状はありますよ😲

• achamo♡

achamo♡

ありがとうございます(^_^)☀️
    その子によって違うんですね😔😔
    まだ症状は出ていませんがもう数日間