36週2日の初マタで、お腹が頻繁に張ります。張る場所は胸の下らへん。前駆陣痛と陣痛の違いや、お腹の張り方に不安があります。
ただ今36週2日の初マタです!
今日の夜、10時頃から頻繁にお腹が張ります😭
それまでも何度か張ってましたが間の張る感覚は長かったです。
ですが、先程からよく張ってしまいちょっと怖いです😭
張ってる時間はすごく短く、少ししたらすぐに落ち着きます。張る場所はも胸の下らへん、ヘソよりかはけっこう上あたりです。
初めての出産でわからないことだらけで不安です😭
前駆陣痛とは違うんですかね?😭
また、陣痛は生理痛のような痛みがあると聞きますが
このようにお腹の上あたりが張るのは陣痛とはまた
違いますかね?😭
- たかゆっち(8歳)
コメント
はるママ◎
もしかしたら前駆陣痛とやらかもしれませんね(´nωn`)!
しっかり深呼吸して気持ちを落ち着かせて下さいね!
私もその時期、だんだんお腹張りやすくなってた気がします。
お産は不安で仕方がないと思いますが、もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますので気持ちをしっかり持ってくださいね!*°
ティラノごりら
私も最近よくお腹が張ります。
前駆陣痛も出てきています。
先週、母親学級で助産師さんに
お腹がすぐ張ることを伝えたら
お腹にいる1日は、外の3日に相当する、正産期まではお腹にいた方がいいため、お腹が張ったら休んだ方がいい
と言われました。
張り=前駆陣痛 かは分からないですが
張りの時間や感覚をとってみて、あまりに頻繁だったら病院に相談してみていいと思います。
-
たかゆっち
コメントありがとうございます!
やはりもうこの週数になると張る回数も増えますよね😭
お腹が張る時はまだ休んだ方がいいんですね😭
体力作りと、体重増加を抑えるためにほぼ毎日ウォーキングしてます💦10日に検診なのでそれまでちょっとやめておこうかな💦
あまりにひどいと病院に電話してみます!
ありがとうございます!- 8月8日
りっちゃん0319
同じ週数ですね❤
私も初めてでわからないことだらけです・・・
先週の金曜日におりものがおかしく、病院を受診しました。
そのときにお腹が張ってるねと言われて、張りどめの薬をもらいました。
私の先生は、36週になるまで(臨月に入るまで)はお腹にいたほうがいい。臨月入れば張りどめは必要ないから、あと数日頑張ろうねと言われました!
前駆陣痛というものがよくわかりませんが、お腹はよく張ります。
私も毎日のウオーキングと、マタニティビクスに通ってましたがここ数日はお休みしてました(><)
もう36週になったので大丈夫だとは思いますが、検診までは運動控えようと思ってます😊🎵
私はその張りどめもらったときに、ちょっとお腹下がってきてるねって言われて、いきなり実感湧いてきて・・・😳❤
楽しみな気持ちと不安な気持ちがぐるぐるしてます。
お互い頑張りましょうねー!
-
たかゆっち
同じ週数で親近感😍ほんとに初めての事だらけでわからないですよね😭💦
最近おりものはちょっとだけ白っぽいのがでてたのですが、出産前にあると聞いたことあったのでそれ以外気になったことないです😭
やはり、36週に入っても正産期入るまでは不安ですよね💭
わたしも次の検診が10日なのでどういう状況か早く見てもらいたいです😂💕
ほんとにお互い頑張りましょうね😍❤️- 8月8日
いちご
あと少し…お腹にいた方がいいと思うので、ウォーキングはやめておいたほうがいいかもですね💦💦
やっぱり37wは超えたほうがいいみたいなので…
胎動で張ったりじゃないですか?赤ちゃんが動いてる時に張ってしまうことはあるみたいです。
-
たかゆっち
やっぱりあと少しはお腹にいてほしいのでちょっとウォーキングは次の検診までやめておきます😭💦
胎動で張ったりも今まであったのですが、昨日胎動が弱くて胎動で張ってる!っていう確信が持てませんでした😭少しの胎動でも張ってくるんですかね💦- 8月8日
パン🍞
週数同じですね♥
私も最近とにかくお腹が張ります💦
場所は全体的にカチンコチンです、、(´・ω・`)
特に夜。
でも先日の検診で先生から「胎動による張りがほとんど」と言われました
本当かな~?と思っていたんですが、確かによく動き回る時の方が張りがひどいです😵
まだ前駆陣痛がどんなものかよくわからないので、とりあえず張りが痛い!と思ったら横になって過ごしてます!
気になるようでしたら病院で聞いてみた方が確実かもしれませんね💦
お大事にしてください(´∀`*)
-
たかゆっち
週数同じ嬉しいです〜😍
やっぱりだんだん張る回数増えてきてますよね😭💦全体的にとはけっこう上のあたりまで張ってるんでしょうか?
今はまだ胎動で張ることのほうが多いんですね!!
昨日は胎動が少し弱いなぁと思っていたので胎動で張ってる!っていう確信が持てず💦でもかすかにグニョグニョしてたのでそれでかもしれないですね😭💦
まだお腹の中にいて欲しいので耐えてほしいです(笑)
今日もいっぱい張ったら1度病院に電話してみます!
ありがとうございます💞- 8月8日
-
パン🍞
そうですね~結構上の当たりまで張っている気がします😵💦
わ!胎動弱いけど張っているとするともしかしたら胎動ではないのかしら、、
まだお腹にいて欲しい時期ですけどいつ生まれてもおかしくない時期でもありますし、何かと心配になっちゃいますよね😢
でももう少しで赤ちゃんと会えますね💕
お互い頑張りましょう♥- 8月8日
-
たかゆっち
わたしの場合、お腹の本当に上の方、ヘソと胸の間より少し上のあたりがよく張って下腹の方はそこまでなんですよね😫💭
胎動弱くなってきてるとやっぱりもうすぐなんですかね😭💕まだお腹はそこまで下がっては来てないと思うんですが😂あと少しお腹にいてほしい〜😭💕
ほんとちょっとしたことで心配になってなんだか疲れます💦(笑)
お互い頑張りましょうね❣️❣️- 8月8日
たかゆっち
コメントありがとうございます!!
やはり前駆陣痛ですかね😭
まだ全然眠気もあり、寝れると思うのでまだまだ大丈夫だろうと思ってますが…
もうすぐなんだな〜っていう実感と出産の怖さと会える嬉しさといろんな感情が😭💕
ドキドキしながら過ごします!