※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
ココロ・悩み

県外で結婚後、友達との関係に悩んでいます。コロナで会えず、連絡も減少。結婚式に招待されたが、体調面で不安。新しい友達は作れるか不安。夫が親友に。

友達との付き合い方について
県外に越してきてそのままその土地で結婚しました。
短大のときの友達が数名いますが、それぞれ結婚して別々の地域に住んでます。ほぼ県外。

恐らくコロナで集まることもないし
連絡もその内の1番仲良い子だけしかとってないです、

他の子は私は誕生日おめでとうLINEをしても私の誕生日にはしてこない子もいます。これは2年連続だったのでもう連絡するのをやめようと思っています。SNSも年賀状もやめました。

ただ11月に結婚式を挙げると内1人の子に言われました。
正直にいうと私だけ流産繰り返し子供がいないし、その時に妊娠してるかもわかりませんし現在体外受精治療中です。11月なのでまだまだ先だしコロナで結婚式もどうなるかわからないですが、、今は会いたくないです。

皆さん疎遠になった友達はいますか?
新しい友達はまた環境が変わればできますか?
(地元や職場にはそれなりに友達はいます!!)
夫が1番の親友になってしまいました😅

コメント

nakigank^^

学生時代の友達は縁切りました。
結婚式も誘われましたが行ってません。
よく3人でいたんですがAにしかLINE言ってなかったのにうちらの間だからよかれと思ってBに教えたらしく、何回もラインきました。。
その文面がほんと苦手でやはり付き合えないと思って一回も会わず、断り続けたらやっと連絡来なくなりました。😆

学生時代は連絡取ってたけど自然と疎遠になったって友達はいます😂

私も県外に出てきてそのまま結婚しました!
こちらにも元々からの友達は何人かいますが、新しい友達は職場でしかできませんでした😥
といっても転職したのでたまに連絡取るくらいの関係にはなってしまいましたが💦

ゆい

私は短大まで出ましたが、学生時代の友達で、まだ付き合いがあるのは高校の友達1人と短大の友達1人です⸜(*˙꒳˙* ིྀ)⸝
私の実家が県境で、隣県の高校に通っていて→今高校のある市に移り住んだ形なので、高校の友達1人とはLINEしたりはしてます。
短大の友達とは年賀状のやり取りだけです( *´꒳`*)੭"