最近、母乳の後にミルクを飲まなくなった赤ちゃんについて不安です。体重増加や脱水が心配で、母乳が足りているか不安です。おしっこやうんちは出ているので、母乳は飲めているのでしょうか。
母乳寄りの混合で育ててるんですが、最近母乳の後にミルクを足したくても飲んでくれなくなりました。
自分の母乳だけでは自信がなく、飲めてる時はゴクゴクと聞こえたり息遣いが違うので最近飲んでるような感じがせず不安です。
母乳が足りてる感じがしないのに、ミルクを飲んでくれず体重が増えてるか、脱水にならないか不安です。
おしっこもうんちも出てるので、意外と母乳飲めているのでしょうか……
- ゆかっぽこ(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うんちも出ているのであれば
母乳は足りてるんじゃないでしょうか?😌
体重は近くの支所等に行けば
測ってくれますよ*
ぴー
機嫌や間隔はどうですか?
母乳だけで足りてるかもしれませんよ😊
うちの双子は一人はゴクゴク言ったり呼吸などでも「飲んでるな〜」って感じますが、もう一人は静かに飲むので出てるか心配になります。
でもスケール使うとびっくりするぐらい増えてたりしますよ😄
ゴクゴク飲む方の子も静かに飲む時もありますし😊
母乳のあと機嫌が良くて、時間もしっかりあくようなら足りてるんだと思います😆
-
ゆかっぽこ
双子ちゃんでも飲み方違うんですねー!
ちゃんと飲めてるならそれで良いんですが、不安です
機嫌は良かったり悪かったり、間隔も途中泣いた時にあげようとすると遊び飲みや集中しなかったりします- 1月12日
ゆかっぽこ
昨日、居ても立っても居られずイオンの授乳室で体重測ったら1日増加量21gでした