ママり
普通分娩でも、帝王切開でも、貴金属とコンタクトは外さないとだと思います👌🏻
☺︎
コンタクトはやめたほうがいいと思います!
退会ユーザー
カラコンして出先で陣痛きて
病院着く頃には8センチ開いてて
カラコンもメイクもしたまま出産しました!
指輪も外してませんでしたし
病院によるかもしれませんが
私は取らなくても平気でしたよ😊
-
退会ユーザー
また視力が0.03とかなので
産まれる瞬間が見れないのが悲しく嫌だったので
2人目は夜中でしたが
コンタクトしたまま陣痛耐えて
そのまま出産しました😅- 1月11日
退会ユーザー
わたしもコンタクトしてる時に
陣痛きてそのまま出産でした!
貴金属も外さず、
ちなみに出産後気付きましたが
マスクもしたままでした🤣笑笑
退会ユーザー
私は夜中寝てる時に陣痛きてわざわざコンタクトして行きました😹そのままうめましたよー!
ちなみにカラコンでした😹
まるさん
どうしても付けていたいのであれば、病院と相談してみるといいと思いますが、基本的にはやめておいた方がいいと思います。
理由としては、お産は何があるかわからないので、ちょー緊急だと、全身麻酔で緊急帝王切開になったり、局所麻酔で帝王切開になった場合でも、出血が多いなどで追加で処置が必要な場合に全身麻酔に切り替わったりすることもあります。その場合に何時間も目を瞑ったままになってしまう事になるので、コンタクトがくっついてしまうリスクがあるため、外す様にと言われるはずです。
まは🌸ママ
コンタクトも指輪もボディピアスもつけたままで何も言われなかったですよ!
R
私の場合だとコンタクトはおすすめしないです!
メガネを私はかけていましたが産む直前はメガネ邪魔で外しました!
というのも近い距離はまだ見える方なので😆
ママリ
うちの病院ではコンタクト、指輪、ネイルは出産時禁止でした😅
私は帝王切開になりましたが、目が悪くてコンタクトか眼鏡してないとほとんど見えないと伝えていたので手術室に眼鏡持ち込んで看護師さんに持っててもらいました😂
赤ちゃんと対面するタイミングで眼鏡かけてもらいました!
退会ユーザー
帝王切開しかわかりませんが
コンタクト、指輪、ネイル、メイクがダメでした!
産まれた後はメガネ掛けれるので掛けてもらって赤ちゃん見れました!
退会ユーザー
基本的にはダメです!
が、2人目の時は健診時に私の希望で(2回フライングしていて3cm開いたら誘発できると言われて諦めていたが次の健診で3~4cm開いていたため)急遽誘発してもらえることになり、コンタクトもメイクもしたままでしたが何も言われずそのまま出産しました😂
コメント