コメント
退会ユーザー
埼玉です。
コロナ前と変わらず通わせてます!
うちは学研ではないですが、保護者の見学が全てNGになりました🙅♀️
同じ習い事をしていた方で、コロナが流行り出してから辞めた方もいます。
埼玉も場所に寄りますが、私の住んでいる県南東部はかなり感染者が多いですので、こればっかりは…とは思っています。
帰省された場所の方が感染者が多かったのですか?
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
埼玉です。
ピアノ→母子同室個人レッスン、消毒マスク必須
スイミング→水着は着ていく、短時間滞在ですぐ帰る
体操教室→母子分離。幼稚園内で。換気はしている
とかですね🤔
換気が悪いなら行きたくないです…😥
-
ぴの
❅꙳バナナケーキ
(35)❅さん
なるほど!✨色々対策されてるんですね❣️
窓軽く開けて、消毒くらいでしょうか😭みんな2歳児なので、マスクはしてなくて😭ありがとうございます♡- 1月10日
2児ママ
神奈川です!
埼玉より感染者が多いですが、行かせてます。
公文→学年ごとに時間分けて、検温と手洗い(myタオル)で、マスク着用の換気ありです。
親は送りのみです。携帯に連絡が来て迎えに行きます。
体育教室→幼稚園の教室ですが、扉全開です。マスクは運動中なので、してもしなくてもいいです。
保護者見学NGです。
ママリ
上の子は
公文オンラインでやってもらっています!
スイミングは着替えて行き、泳ぐギリギリまでマスク着用。(水着にマスク状態)
下の子は1歳になり体験に行こう!とした日にコロナが流行り出し体験中止に。
それからもうすぐ1年になり結局怖いので習い事何もしていません。2歳になったしさせたいのですが、、、。
はじめてのママリ🔰
皆さん習わせてて凄いですね😳
感染する可能性高くしたくないので、うちは落ち着いてからにしようと決めてます。
2歳だろうが新生児だろうが感染する子はしますからね…
hiko
埼玉です。
学研教室に通ってます。
通ってる教室は子供が4人保護者が4人です。
先生に聞いたら小さい子はマスクもできないから4組までって決めてるそうです。
ぴの
なるほど!
保護者同伴でないなら、少しは安心ですね❣️
気にしなくても良いですかね😭
私も埼玉の都会の方なので、怖いです😭
帰省された場所は群馬県なので、さほど気にしなくても良いですかね😭ありがとうございます♡