この大雪…涙しか出てこない…毎年少しは積雪する地域ですが、今年はいつ…
この大雪…涙しか出てこない…
毎年少しは積雪する地域ですが、今年はいつもの8倍とのこと。。
家のまわりは子供がすっぽり埋まる1メートル弱の壁が。
消防士の旦那は日頃から消火栓などの除雪をしてるからプロ並…その旦那が朝の3時からいない、あれ?と昨日外に出てみると、
近隣のお年寄りの家から除雪はじめてる。
カーポートない人には雪下ろしもしてあげてる…😭
結構新興住宅ですが、お年寄りも多くて、特にうちの周りはお年寄りばかりや、一人暮らしのおじいちゃんとか。
そのおかげで子供達はたくさん愛されて育ててもらいました。
朝の7時にはこの区間アンド近隣の消火栓全部終わって帰ってきた。
重たい腰をあげて雪かきしようと出てきたおじいちゃんには、寒いし風邪引くから家にいて、車も全部出せるようにしてから帰るから!と言って休ませてた…
そして今日本職の消防の仕事へ。
それでも3時に起きて周りの除雪をまたしてから7時に家を出て行きました。
カッコ良すぎて惚れる。それなのに家ではご飯作ってくれてお風呂掃除してくれて洗濯してくれて…😭
もちろんお礼欲しくてやったわけじゃないと思いますが、本日旦那不在の我が家にはビールやらお菓子やらお礼の品であふれてました。
- 新米シングルマザー(5歳3ヶ月, 6歳)
ぴよまめ
素敵すぎる…✨
本当に素敵な旦那さん&パパさんですね〜!
ご近所の除雪まで、なかなかできることじゃないですよ。
しかも3時から…。暗いし寒いし大変なのに、本当にもう神様です✨
ご近所の人のお気持ちも嬉しいですね!
コメント