※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

お子さんがテレビをおもちゃで傷つけてしまい、画面に線が入ってしまいました。修理できない場合、新しいテレビを購入するか悩んでいます。

下の子がおもちゃでテレビをたたいてテレビに縦線と横線がはいってしまいました😭もうなおらないですよね?
みれるはみれるけど、、、みなさんならテレビ新しいの買いますか?😭

コメント

ままり

こんな感じに線がはいっちゃいます😭

はじめてのママリ🔰

火災保険使えば新しいテレビ準備してもらえますよ

• ままり

ままり

それ使ったら保険代が高くなりますか?

• 1月10日
karupisu

家の火災保険で家財保険が対象になっていれば、保険で新しいの買えますよ✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    調べてみます!

• 1月10日
mei

うちもそれやられて、家財は入ってなかったので買い換えました😂

今はテレビガード付けてるので叩かれても大丈夫です!
ぜひテレビガードを(笑)

• ままり

ままり

テレビガードってのがあるんですね!
    ありがとうございます❗次かったら絶対つけます!

• 1月10日
みー

我が家はそれで基盤がダメになって買い直しになりました。ちなみに火災保険入ってますが、1万しか出ないと言われました…

• ままり

ままり

一万、、、
    その一万だけでも保険つかいましたか?

• 1月10日
  • みー

みー

使わなかったです😓
    ちなみにタイムシフトで1週間分勝手に内蔵HDに録画して遡って見れるやつだったのでその便利さが手放せず…元々持ってる古いテレビにプレイヤーとかだけ買うのに10万、修理に15万、新品買うのに15万~…の選択肢で古いテレビ使ってプレイヤー買うを選びました😫

• 1月10日