コメント
AMINA☆
私も1歳過ぎたくらいに辞めたいなーって思ってたんですけど、この間市の保健師さんに「1歳半まではミルクが1日400必要よー」って言われてびっくり!
しばらくは続けようかと思っています😅
mm.7
上の子は1歳半まで飲んでましたよ❗
自然と量が減って飲まなくなったので、辞めました☺
下の子も自然との予定です😳
-
❤︎k-mama❤︎
自然とってこともあるんですね!
たまーに残す日もあるので、そのまま減っていってくれたらな〜なんて思います(^^)- 8月7日
のえる
お子さんがしっかり食べていて寝る前のミルクがなくても、いつもと変わりなく夜寝れるならやめていいと思います。
(^-^)
長女は1歳1ヶ月で風邪をひいた時に夜飲ませずに寝かせたら朝まで寝たので、次の日からお風呂上がりに麦茶を飲ませるようにしました。
次女は1歳くらいから徐々に減らして最終的に120を1歳3カ月まで飲んでいましたが
ご飯もよく食べていたのでもういいかなと思い次の日から麦茶にしました。問題なく朝まで寝ました。
-
❤︎k-mama❤︎
すんなり辞めれるんですね!
それは1番良いですね!
うちももう数ヶ月あげてみて、減らすかやめるかしてみます!- 8月7日
❤︎k-mama❤︎
それは初耳です!
育児書などでも1歳ぐらいからはお風呂のあとの水分補給のみとよく載っていますが、そういう考えの保健師さんもいらっしゃるんですね。
うちの子ほんとよく食べるので400も飲んだら太りそうです(ーー;)
でももう少しは続けてみます!
AMINA☆
うちの子もよく食べるので、素直に400なんて飲んでたら、太っちゃいそうです(笑)
ちょっと減らします😅
本や人によって言ってることがまちまちで悩みます😱