※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
子育て・グッズ

娘との入浴で、髪を洗う際はベビーバスに入れておくと良いです。他に注意すべきことがあれば教えてください。

今日初めて、娘と2人での入浴なのですが、どのような感じで入浴した方がいいのですが?

ベビーバスがあるので、私が髪を洗っている間、ベビーバスに入れておこうかな?と思ってます。

こうしたほうがいいよ!がありましたら、教えて下さい!

コメント

みん

私は脱衣所に暖かくして寝かせてぱぱっと自分が洗い(様子見ながらです)、娘を入れるスタイルでした!!

• かりん

かりん

ベビーバスの代用はあまりしない方がいいですかね??

• 1月10日
  • みん

みん

うちはお風呂場が狭かったのでベビーバスに入れて自分が洗えるほどのスペースがなかったのもあります💦

• 1月10日
  • かりん

かりん

ベビーバス置ける広さはあるので、ベビーバスでいいですかね?

• 1月10日

ベビーバスお持ちでしたら、一緒に入ります🌿
オモチャ渡しておけば、自分が洗ってる間でも遊んでくれますし、ママがいないと分かるとぐずったりもあると思うので😓

• かりん

かりん

じゃー、ベビーバスに入れてる間、自分の髪とか洗っちゃいます!

• 1月10日