コメント
ぽむ
断乳してからは月経困難症もあるので、ピル飲んでます😌
みのり
PMS対策含めてピル飲んでます☺️
私もリングちょっと悩みました
-
みのり
まだ1シート目なんでまた1ヶ月後に行くんですが、他の方のコメント見ると、それ以降ははまとめて貰えるみたいですね😍
- 1月11日
りんご
私もリング迷いましたが、PMSも酷いのでどうせならとピルにしました😊
しましま
避妊リングでもIUS入れたいです。IUDよりもメリット多いと思うので。
でも、夫が3人目欲しくなるかもと言うことで、とりあえずピルですね。
-
しましま
初回は1ヶ月分だけですが、次からまとめてもらえるようになるので、年に2回ほど行くだけですよ。
- 1月11日
こたまま
PMSもあるのでピルです!
排卵痛も生理痛もないし凄くわたしには合ってます♡
-
こたまま
わたしの飲んでるピルはヤーズフレックスというタイプで120日間飲み続けるんですが
28日×3シート
もらってるので
最後のシートが終わりそうになったら行ってもらうって感じです!
なので3ヶ月に1回ペースですね!- 1月11日
moe
ピルを飲むということは、毎月病院へ行って貰って飲んでいるという事ですか?😥
ぽむ
初めは1シート貰って、次からは3シートまとめてもらってます😊
病院に行くのは3ヶ月に1回です!
定期的に血液検査と内診があります🤔
薬を貰う時は3シートまとめて3000円くらいで、血液検査などある時は6000円くらいになります💦
あくまで月経困難症の治療も入っているため保険が使えるのでこの値段です💦
避妊目的の場合保険がきかないので、1シート3000円~くらいになると思います💦
私が飲んでるのはフリウェルLDという薬で、21日飲んで7日休薬という28日サイクルです😊