コメント
まま
私はバンボの椅子につけるやつ使ってます!
実家にカトージのハイチェアありますが
そっちは足も置けて座面も広いのでのびのびしてますよ😊
ゴーヤママ
実家はカトージ、家はストッケ使ってます!
値段や掃除のし易さ折り畳めた方が良いならカトージがオススメです😊
ストッケは可愛いですが、付属品は全てバラ売りなので何かと高くつきます!
-
かすみん
ストッケを調べたらけっこう高かったのでびっくりしました💦
カトージも子供の姿勢に配慮された椅子ですかね❓- 1月10日
-
ゴーヤママ
高いですよね!夫がストッケ推しだったのでそれにしましたがまぁ高い高い!笑
実家にあるカトージは昔に買った物なので姿勢に配慮されているか分からないです、すみません💦
今は配慮された作りになっているんですかね??🤔- 1月10日
-
かすみん
なるほど😊
カトージも気になるので調べてみます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧- 1月10日
みるきー
うちは1人目の時ストッケを使ってましたよ!2人目はインテリア重視でイケアのハイチェアにしました😄
ストッケでも良かったのですが、重くて動かすのが大変だったので実家に送っちゃいました😅
-
かすみん
IKEAの椅子は何歳まで座れますか?
- 1月10日
-
みるきー
15キロまでとあります!うちの子まだ12キロなので余裕です😂
次の子が産まれる頃は大人の椅子に座れると思うので、世代交代かなと思ってます。- 1月10日
ゆか
ストッケ高いですよね😅
あと、ある程度大きくなったら大人の椅子に座ってほしいので、大和屋のすくすくチェアスリムにしました!
ストッケは大人になっても使えるから、という理由が多い気がします😊
-
かすみん
なるほど😀すくすくチェアスリムは何歳まで使えますか?
- 1月10日
-
ゆか
10歳くらいです!
スリムじゃないものもあって、それも15000円くらいでした。
テーブルは全く使いませんでしたが、座面と足置きの高さを変えられる物を選びました。- 1月10日
-
かすみん
けっこう大きくなっても使えますね♪
私もテーブルは使わないので、無いタイプを探してみます😊ありがとうございます✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧- 1月10日
はじめてのママリ🔰
ストッケ高いし大人になるまで使うとは思えないのでうちは安い&場所を取らないこれにしてます👍
はるまき
アップライトチェアいいですよ😄
yumichi♡3児のおかん♡
カトージのハイチェア使ってます!
-
かすみん
ありがとうございます😊
カトージ調べてみます😊- 1月10日
かすみん
カトージのハイチェアは手前のテーブルは取り外しができるタイプですか?
店舗で買われましたか?