※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
妊娠・出産

37週2日の経産婦が、病院で子宮が開いてきている状況ですが、痛みや陣痛はないため帰宅しています。生まれるまでどれくらいか気になっています。

37週2日の経産婦です。

昨晩4.5.6分の不規則な張りを感じ病院へ。
夜中に病院について子宮3センチ。
院内を歩きまくって、昼には5センチになって、
子宮の入り口も薄くペラペラで柔らかい
との事ですが、

痛みは全くなく、陣痛につながらないので、
帰宅しています😓

ここからどのくらいで生まれるんだろう、、、💦

コメント

miiiik

私も37週のときに子宮口ペラペラと検診で言われて、いつ産まれてもおかしくない!と言われてました💦
前駆陣痛はそのとききてたので、陣痛に気付けるか不安でしたが、38週2日の朝に陣痛で目が覚め、1時間で産まれました✨特に運動とかしてなかったです💦むしろ、赤ちゃん小さめだったのでなるべくお腹にいてほしくて安静にしてましたが、早かったです、、
いつでも産まれてもいいのであれば、おっはいマッサージしてみるといいかもです✨
私はおっぱいマッサージしてみたらその翌日に陣痛きましたよ😂

• その

その

ありがとうございます😊
    下にコメントしてしまいました💦

• 1月10日
その

やっぱり陣痛になると目が覚めるくらいはっきりわかりますかね💦

1人目の時も子宮口は開いているのに陣痛が来ず、予定日前日だった事もあり促進剤で産みました。

今回はまだ37週なので
無理に出さずに様子見しましょう、、、との事ですが、
「5センチ開いてるのに帰っていいんだ😫危なくないのかな?」というのが正直な感想です🥲

私もおっぱいマッサージしてみます😱