下の子は抱っこを求め、上の子との時間が大変。保育園では甘えるけど、ワンオペ時は大変。夜は寝てくれるが、日中の兄弟の過ごし方に悩みがあります。
5ヶ月の下の子、常に抱っこして欲しいのか寝かしてたらすぐ寝返りして泣いてます。
バウンサーに短時間なら座っていられますが…
お姉ちゃんもはじめから手がかかる子で今も大変なんですが…一人で遊べません。
保育園いってる間は甘えてもらっても全然いいんですが、ワンオペのときは大変で、抱っこ紐しながら上の子と出かけることが多いです。
夜はねてくれるので助かってますが…💦
兄弟いる方日中下の子とどう過ごしてますか?
- さーちゃん(2歳8ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ゆうな
もう家事する時は申し訳ないけど
お腹空いてなくてオムツじゃなければ
泣いててもバウサーに居てもらってます!
はるちゃん
上の子は保育園など行ってません。
午前中は支援センターか、お外遊びで過ごして、お昼ご飯を食べたらお昼寝という感じです。
下の子も抱っこマンですが、抱っこしながら上の子の相手をして、ご飯支度などもしてますよ☺️
下の子は私の姿が見えてれば良いみたいなので、バンボをキッチンに持ってきて座らせながらご飯を作ったり、家事をするところに下の子を連れてきています。
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪うちも抱っこ紐しながらが多いです。そうすると上の子もだっこひもしてー!と甘えてきますが😂
バウンサーも短時間なら持ちますが、やっぱりギャン泣きしちゃいます😂💔- 1月10日
みmama
うちも次女がそんな感じで、
生後3ヶ月ごろはベビージムでご機嫌な時間も結構あったのに、
4ヶ月ごろから構ってちゃんで🤣
寝返りして戻れなくて泣いたり、目が合うとすぐ抱っこして〜って泣いて、昼寝も抱っこだし大変です💦
まだ私1人で2人を連れて行くのが怖くてしたことなく、寒いのもあり日中は上の子はYouTube見たり1人でままごとしてたまにママ遊んで〜と言われたら抱っこしながら相手してます🤣
あと知育お菓子などが好きでお菓子にしたら高めですが普段我慢させてる分たまに買ってきてそれを作って遊んだりしてあます!
土日のワンオペほんとしんどいです🥲
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪かえれないなら寝返りするなよーって毎回思ってます😂直してもまた寝返りして泣いてます💦
上の子がなかなか家で遊べない子で休みの日は一人で公園つれて行ったり、うどん食べに行ったりなにかしらでかけてます。
夜23時まで起きてたりするので家だと持ちません。。
アマゾンプライムに頼りまくってますが…😂- 1月10日
ママリ🐤
2人自宅育児です。
首すわってからは泣いて家事しないといけない時はおんぶです。
午前中は抱っこ紐して外に散歩や公園に出ることが多いです。だいたいその時に寝ます。
家では授乳しながら上の子と遊んだり絵本読んだりしてました。最近では下の子もいろいろ遊べるようになって、上の子と遊んだりすることもありますよ。下の子が動き出してしばらくは自分のおもちゃに触られたくなくて押したりつぶしたりしょっちゅうでしたが…。
-
さーちゃん
コメントありがとうございます♪
おんぶいいっていいますよね!まだ腰が座ってなくてもうちょっとかなーと言う感じですが…😂
上の子が下の子と遊んでくれるときもありますが下の子も飽きて?笑
すぐ抱っこ求めて泣きます😭- 1月10日
さーちゃん
コメントありがとうございます♪
母乳なんですがちょい飲みなのか泣くし、昼間は抱っこしてないと寝れないみたいでグズグズ大変です💔
バウンサー短時間なら持ちますが、ほっといたら癇癪並に泣くんですよね😂