※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友人宅に行く予定で、昼寝が短いとグズグズするか心配。子供たちを会わせるため、長時間抱っこできず悩んでいます。昼寝が長い方、どうしていますか?

友人宅に行くのですが、昼寝が短かった場合は、グズグズしたままですか?環境が違うと遊んでくれたりしますかね😣

午後に会う予定なのですが、昼寝をいつも2時間します。
抱っこで30分寝かせただけだとグズグズしちゃうものですかね😣

せっかく子供たちを会わせるのに2時間抱っこしっぱなしもなぁと😂
あと、環境変わると寝れないので30分しか寝ないと思うのですよね😣

お昼寝が長い方、出掛けた際どうしてますか??

コメント

こむぎ

同じような状況で最初は大丈夫でしたが段々グズグズになってきました😭
いっぱい寝てるとご機嫌なので睡眠は大事なんだなといつも感じてます😂

• ママリ

ママリ

せっかく行くのにグズグズしたままな予感です😂
    ですが仕方ないですね🥺
    ありがとうございます!

• 1月9日
まっゆー

眠くてぐずぐず、でもゆっくり寝れなくてグズグズ😭って感じです!
ぐずぐずしてる時は抱っこしたりできるだけ寝かせたりしてました!!

• ママリ

ママリ

やはり機嫌は悪いですね😭
    せっかく行くのに残念ですが、なんとか乗り切ります😭
    ありがとうございます!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

息子もお昼寝なしだとグズグズになるので、日帰りで人のお家に行く場合は朝いつもより早く起こして、お昼寝も早めの時間にある程度させてから遊びにいきます!
お昼寝するとしないでは機嫌が全く違うので😅

• ママリ

ママリ

やはりグズグズなのですね😭
    早めに起こす手もあるのですね!アドバイスありがとうございます😊

• 1月9日

うちもその頃は眠たいとグズグズだったので自分の家に呼ぶことが多かったです😂寝かせれるので😂
それかランチ行って帰宅とか(笑)
今は2歳半ですが場所が違えば眠たいこと忘れて遊んでて帰りの車で即寝ます(笑)

• ママリ

ママリ

分かります😭私も今まで招いてばかりで午後に友人宅に行くのが初めてでして😂
    月齢進んだら場所関係なくなるのですね!ありがとうございます(^^)

• 1月10日