※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

子どもが髪を切るのを嫌がる時、どうすればいいですか?アイディアを教えてください。

家で子どもの髪の毛をカットしてる方!
バリカンではなくハサミでです。

嫌がったり怖がったりして泣く場合、どのようにしてカットしていますか?

今まではテレビの前にハイチェアを置いて、大画面でYouTubeをみせていたら大人しく切らせてくれたのですが、ここしばらくはすごく嫌がって泣き叫びます😞

何かいいアイディアありませんか?

コメント

そら

うちは子供がお昼寝してる間に切ってます😅

•  ままり

ままり

寝てるとき!!!😳
    考えもしなかったのでびっくりです!!
    反対側とかってどうやって切ってるんですか??

いつも保育園でお昼寝で、休みの日はほとんど昼寝をしないのでなかなかタイミングありませんが、検討してみます☺️

• 1月9日
  • そら

そら

起きてる時は泣くし、動くしで危険なので、爆睡してる時を狙ってやってます😅

反対側は寝返りさせて切ってます👍

本当に上手くは切れませんが、きっと起きてても一緒かなと😅

微調節は起きてる時、お風呂に入る前タイミングでギャーギャー泣きながら切ってます✨

• 1月9日
みー

お風呂の時オモチャで遊んでる隙にザクザクと😆

•  ままり

ままり

お風呂ですかー!!!
    後片付けがとっても楽ちんですね✨
    うちの息子、お風呂のオモチャで遊ぶ時もすばしっこいので切れる自信ありません😭
    みーさんのお子さん、きっととてもお利口さんなんですね✨

• 1月18日
km

息子がはさみ怖くて泣くのでヘアカッターにしました🙂ずっとこればっかです!

•  ままり

ままり

ヘアカッターというものを初めて知りました!
    検索してみましたがとっても便利そうですねーーー!!!
    バリカンとはまた違う仕上がりなんですかね??
    今までチマチマと細かくこだわって切っていたのですが、もうそれも出来なさそうなので、便利グッズ導入してみます✨

• 1月18日