※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SR
妊娠・出産

出産に関する痛みや不安があり、今は痛みがない状況。次の痛みや出産に対する不安があり、病院に電話できずにいます。

痛い痛くないの区切りがそんなになくあてにならない表なんですけど今は一切痛くないです💧
また痛み来ますかね😭産まれちゃいますかね😭

すごく痛かったのにそれ以上痛いよって言われて恐ろしいくなって出産レポたくさん見て色んな陣痛読んだのにいざ痛みが来ると疑問が多くてなかなか病院に電話できませんでした😭
結局今は痛くないので電話しなくて良かった?です、、、

次また痛みが来るかわからない恐怖で文章ごちゃごちゃですみません。

コメント

ママリ

ただの前駆陣痛ではないですか?🤔🤔

• SR

SR

やはりそうですね💦

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

持続時間ながすぎるので本陣痛ではないと思いますよ!

• 1月9日
  • SR

SR

ママリさんは前駆陣痛が来てからどのぐらいで本陣痛に繋がりましたか?
    あと、前駆陣痛がピタリと治ってから痛みは来ましたか?💦

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

33wくらいからあり、39wで毎晩、予定日当日に本陣痛来ましたが生まれたのはそこから3日後でした!

• 1月9日
  • SR

SR

毎晩こんな痛み経験してたんですね😭😭先が思いやられます、、本陣痛来て3日後って事はずっと辛さに耐えてたんですね、、

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

前駆陣痛そんなに痛かったですか、、?🤔💭💦
    分娩時間57時間だったのでかなり長かったとおもいます!

• 1月9日
  • SR

SR

お腹はめちゃくちゃ張って締め付けられる感じで痛みもめっちゃ痛かったです、、私はもしかしたら痛みに弱いかもしれないです、、
    長すぎる、、お疲れ様です🙇‍♀️

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

前駆陣痛でそこまで痛いとかんじてさまってると本陣痛こわいですね😭
    頑張ってください〜!

• 1月9日
ちゃんちゃん

わたしは陣痛かな?程度の痛みでしたが、痛みの波はきっちり3分間隔でした!

バラバラなので多分まだ本陣痛ではないとおもいます🤔

個人差あるとは思いますが、痛い→おさまった→痛い の間隔が定期的なら連絡でいいと思います☺️

• SR

SR

今は一切痛みがないので前駆陣痛ですね💧本陣痛は痛い、痛くないが区別できるって事ですよね?、、

• 1月9日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

私は前駆陣痛なしで本陣痛スタートだったので、分からず病気に連絡してそのまま出産でした!

• 1月10日
二人のママ

もし4分や5分間隔の陣痛だったらめちゃくちゃ痛いと思います😅

• SR

SR

そうですよね💦さっき経験した痛みの遥か上ですよね、、怖いです、、

• 1月9日
ママリ

そわそわしますね😳😳
私が産院に電話した時の痛さの持続時間は1分~2分、間隔は6~7分間隔でした🌸
他の方が仰るように前駆陣痛だとは思いますが、心配だったら電話してみても良いと思いますよ☺️帰らされる可能性大ですが、、!
参考になるかわかりませんが、助産師さんにうずくまるほどお腹痛いのが1時間に7~8回ぐらい来たら電話してね💕って言われました(笑)

頑張ってください❣️✨