もうすぐ生後7ヶ月の女の子がいます。この子に兄弟をつくってあげたいけ…
もうすぐ生後7ヶ月の女の子がいます。
この子に兄弟をつくってあげたいけど、
旦那のことが嫌いすぎてしたくありません。
離婚を考えています、旦那わ知りませんが。
2人目を作って離婚したいけどやりたくもないし
2人を1人で育てられるか心配です、、、
相談というか、誰かに聞いて欲しくて書き込みしました。
ちなみに、姉の子どもが4ヶ月違いでいて、よく会っているのでそれでもいいかなとおもいますが、
姉の子が兄弟できたら私の子どもだけ1人可哀想かなとも思います💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
eluna
今の旦那さんと離婚して何年後かに再婚となった時に兄弟つくるのじゃダメなんですか?🥺
母子手当や児童手当などシングルマザーになってもいろいろ手当があるから2人育てるのは大丈夫だと思いますが、無理して今の旦那さんと2人目作っても主さんがストレス溜まってしまいますよ😭
3mam♂♀♀
離婚を考えているなら、無理に今2人目を作らなくても良いのではないかなと💧
もし今後シングルで生きていく!と決心していて2人目を望むけど、行為が無理なら人工授精など医療の力を借りるとかですかね(旦那さんの協力なしには出来ませんが)
後、内容とは関係ありませんが…
旦那(わ)知りませんが
ではなく!旦那(は)知りませんがと親になった以上は、きちんと投稿された方がいいかなと思います😅
♡♡♡
すみませんが私にはちょっと理解できないです(>_<)
離婚を考えてるなら2人目作るのは…って思います。
1人で2人のシングルマザーは大変ですよ。
私もずーっと2人目が欲しいって思っていましたが旦那との関係は良くなくて、しょっちゅう喧嘩するし、将来離婚するんだろうな〜と思ってるので2人目欲しいけど、作る予定はありません。うちは1人で4歳の男の子だし、周りが2人目3人目と産んで息子も兄弟欲しいとか言いますが、将来を考えたらとても作れません😞
コメント