※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいかママ
子育て・グッズ

昨日予防接種を受けた娘が湿疹できた。明日も消えない場合は小児科に電話しよう。お風呂は入っても大丈夫。

度々すみません。二ヶ月の娘です。

昨日、ヒブと肺炎球菌とロタウイルスの予防接種しました。今日の夕方になり顔、顎、首筋、胸の上に湿疹できちゃったんですが。明日やお腹はできてないです副作用ですかね?調べたら副作用の湿疹みたいと。明日になっても消えなかったら、小児科に電話しようかと思います。お風呂は入って大丈夫ですかね?
入らないより清潔にした方がいいですよね?

コメント

kahk

副作用かも知れないですね(;_;)
熱が無いのであれば、ささっとお風呂に入れて寝かせてあげてもいいと思いますよ(^^)

megmilk2785

副反応かもですね😥
一応写真取っておいて、小児科の先生に相談すると良いですよ‼️
お風呂は本人が元気で熱がないなら問題ないかと思います!

あいかママ

ありがとうございます。写真撮り、次回の時にはこんな出ました言います。お腹すいた、おしり~っていつもの如く泣いてるんで。明日まで様子見て、病院連絡しますね。

あいかママ

ありがとうございます。お風呂入っちゃうと静かです。その前後はいつもの如く泣いてます。写真撮り、明日まで消えなかったら連絡します。そして次回の時にはこんな出ました言います。