※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごちゃん
妊娠・出産

つわりがピークだと思っていたのに軽くなり、不安を感じています。経験がある方、ご意見をお聞きしたいです。

つわりがピークのはずが軽くなりました。
9w〜10wだとピークと言うのを聞いたのですが昨日と今日一度も吐かずに結構動けてます。
少し気持ち悪いかなぁというのはあるもののかなり楽になりました。
前回稽留流産しているので軽くなったことにとても不安を感じています。
つわりは関係ないと言いますが、前回まったくつわりがなかったのでそうとも思えず…
ピークのはずなのに軽くなったと言う経験がある方いらっしゃいますか?

コメント

めろん

まさに私がちょっと前から今もそんな感じです😂
6週から7週くらいまではすごくつわりがひどかったのですが、8週目後半くらいから楽な日が何日か続いてはまた少し2、3日気持ち悪い日が続いたりの繰り返しです!
気持ち悪くなるのも6、7週目のときよりは楽です😊!

それでも毎週ちゃんと診察のたびに元気な赤ちゃんを確認できてます👶🏻❤️👶🏽

私も前回稽留流産でした!いろいろ不安はありますが、今は赤ちゃんを信じて過ごそうと思ってます🥰✨
つわりが楽な日はラッキーと思いながら過ごしてます😄✨

たまごちゃん

心配していたら夕方から徐々に吐き気が…
軽くなったのは一時的なものみたいでした😂

双子ちゃんなのですね!
双子ちゃんに憧れがあって羨ましいです♡

めろん

きっとたまに楽な日があるかもしれませんね😄✨
つわりがない日ってすごく幸せです(笑)

そうなんです!私自身も双子ちゃんに憧れていたので嬉しいです😆💕