コメント
はじめてのママリ🔰
私、そうでした。
①小さめと言われ始めたのは26週あたり。週に1回のエコーになる。
32週あたりから停滞になり、少し増えたり…
34週で「胎児発育不全」と診断が下り、管理入院。
②私の場合は正月を挟んだ為と、一度外来のNSTで心拍下がった事もあり管理入院。
食べて寝るだけ。点滴なし。
③停滞はしていましたが、年末年始をということもあり、38週で2048gで出産。
その前の週のエコーは1800〜2000をいったりきたりしてました😣
まろまろ◡̈
1.26wくらいから小さめと言われつづけて33wくらいで退治発育不全と言われました。元々切迫で入院していたので1/週でエコーしてました!
2.32wで切迫は退院、その後胎児の発育次第で入院になるかもと言われ数日後受診時に胎児発育不全、臍の緒の血流不全と言われ翌日別の病院に入院。とりあえず母体と赤ちゃん両方をみていけるところまでお腹にいさせて生産期をむかえられるようにしましょうって感じでした‼︎張りがあったので張り止めの点滴していただけです‼︎
3.36wで1500g未満でした。その前のエコーで胎児体重は1800-2000gとかでしたが全然小さかったです💦
でも2歳半すぎて、おしゃべりをして元気に遊んでます◡̈見た目は変わらず小さいですが健康体そのものです‼︎🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
初めまして、詳しい回答ありがとうございます!
臍の緒の血流不全と理由も分かったんですね💡
現在25w手前なのですが、5ヶ月すぎから小さいと言われており、500g弱なんです😭
今のところ切迫の兆候はないのですが、そのうち発育不全の診断がおりて入院になると思うと言われ、焦っています…
最終的にエコーよりもそんなに誤差があったんですね💦
でも無事に産まれ、現在も健康とのことで少し勇気をもらいました🌸- 1月9日
はじめてのママリ🔰
初めまして。
①中期からずっと小さめでしたが後期に入り診断名がつき産院から総合病院に転院になりました。
②36週入る前に管理入院をしましたがNSTで心拍が下がることがあり
③36週に緊急帝王切開で1600gで出産しました!
障害等なく原因不明で言えるなら胎盤が小さかったせいかなってことでした😳
いまは3歳になり体は小さいですが体は強く元気に育っています!
体重より週数を稼ぐことが大切です!!
不安なことも多いと思いますが気負いされないで下さい。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり転院や管理入院になってしまいますよね😢
そのうち入院だろうと言われ、今から不安で仕方ないです💦
発育不全と調べたら染色体異常や障害の可能性も出てきて、そこも心配で…😣
胎盤が小さいと赤ちゃんが育ちにくくなってしまうこともあるのですね。
でも大きな問題はなく元気に産まれたということで、私も勇気がでてきました!
週数…そうですよね!大事ですね!
赤ちゃんの成長を信じつつ、少しでも長くお腹の中で育ててあげられるように頑張りたいと思います💪✨- 1月9日
はじめてのママリ🔰
やはり週に1回のエコーになりますよね😣
私も現在毎週通っていて、赤ちゃんなりに成長はしているものの、やっぱり発育が緩やかで、そのうち診断されるでしょう…という状況です💦
管理入院の覚悟を決めたいと思います😭
はじめてのママリ🔰
小さいと、成長とまって早く出した方がいい可能性や緊急帝王切開の可能性がと言われました😭💦
でも37週すぎれば、早産児よりきっと強いです!
我が子小さく産まれましたが、必死におっぱいとミルク飲んで、私と同時退院決まってます!
例えば2600で産まれた早産児より機能が完熟してるからと言われました!
管理入院はほんとただ病院で生活するってだけだから意味は?って私も思いましたが😭😭💦赤ちゃんの為ですもんね💦