2人目の赤ちゃんが生まれる予定で、首が座るまでの抱っこ紐を検討中。スモビルとベビービョルンで迷っている。家事も考慮し、アドバイスを求めています。
2人目を4月23日に出産予定です。2人目以降育児のママさん達に聞きたいのですが首が座るまでの抱っこ紐の購入を考えてます!
主に1ヶ月健診や上の子連れて公園に行った時買い物かな?と思っていてスモビルかベビービョルンにしようかな?と思ってます。
スモビル良いなぁと思っているのですが、上の子みながらだと安定感がないかな?なんて思うのですが‥
ちょっとした家事とかも出来るのはやっぱりベビービョルンですかね?
同じような境遇のママさんアドバイス頂けたらありがたいです!
- 🔰はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
けー
ベビービョルンオリジナルをヤフオクで買いました!
一人目のとき友人に借りて便利だったので🌟
大きくなってくると肩辛いので4ヶ月くらいまでしか使わないですが💦
体ずれないし首もしっかり支えられるし付け方も簡単なので良いですよ♪
使ってたのを差し上げたいくらいです(笑)
めぐみん♪
3番目の娘にベビービヨルンを使ってました☺️首が座らなくても安定感あり、装着も簡単でした。
半年ぐらいで使わなくなると思ってメルカリで買いました。
家事もお出掛けも楽チン。お子さんが動くのがハードだと心配かなぁ。公園に行くならベビーカーで寝てもらっていた方が安心かと思います。
上の子ふたりを公園につれていくときはベビーカーで待っていてもらってました。
我が家は家にいるときはベビービヨルンで出掛けるときはエルゴでインサート使ってました。
夏はエルゴが暑かったのでベビービヨルン涼しくて楽でした😆👍❤️
まとまりないコメントですみません💦
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!家事も楽ちん!やっぱり安定感はベビービョルンがありますかね!公園はやっぱりベビーカーのが安心ですね😂詳しく教えて頂きありがたいです🥰
- 1月9日
R4
私はコニー抱っこ紐使ってます🌟
上の子見ながらでも特に不便には感じません😁
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!コニーも良いなぁと思ってました!特別不便はないのですね!参考になります!
- 1月9日
メメ
上の子の時にベビービョルンオリジナルを使ってましたが、安定感もあったしかなり活躍しましたよ☺️
上のお子さんがまだ小さいので腕の可動域は広い方が安心かもしれないので、スモルビよりもビョルンの方が良いかも🤔
私は今回はビョルンがまだあるので単純に色の好みでコニー買いましたが、恐らく公園などはビョルンで行くと思います笑。
-
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やっぱり安定感はベビービョルンですかね!確かに可動域は広い方が良いなと思いますよね😂凄く参考になります!ありがとうございます😊
- 1月9日
🔰はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!付け方も簡単なのは魅力的です!ありがとうございます😊