※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆむ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子を初めて保育に預けたが、泣いたり食事を拒否。次回も3時間預ける予定で、慣れるまでの経験を知りたい。お昼寝も心配。

先日2歳2ヶ月の息子を初めて一時保育に9時〜12時で預けたのですが、最初の1時間は良い子におもちゃで遊んだりおやつを食べたりしていたようですがその後から急に泣き出し(私がいなくなったのに気付いたのかも)、水分とお昼ご飯も食べなかったとの事…

お迎えの時間少し前には落ち着き、お迎え時は微笑みながら出てきたのですが、お昼ご飯を食べてもらわないと3時間しか預けられません😭産前産後理由で預けるのにこのままでは預ける意味…
とりあえず次回も3時間で預ける予定で、お昼は食べれたら食べさせて欲しいとお願いしようと思っていますが、同じ様な感じだった方いましたらどのぐらいで慣れたか教えて頂きたいです😰
その後のお昼寝なんて出来るのかも心配です😨

コメント

にゃんちゅー

慣れさすしか無いかなぁと😅
うちの子は、4回目くらいから、泣かずに楽しんでました😀

• ゆむ

ゆむ

やはり慣れですか😢
    うちもにゃんちゅーさんのお子さんの様に楽しんでくれるようになれば良いのですが😰

• 1月9日
2児まま

そんなすぐに慣れないですよ!
普通に保育園預けても1週間慣らしてやっとお昼食べて午後も預かってくれるので!
何度か預けてるうちに慣れてくると思います😊

• ゆむ

ゆむ

保育園も1週間の慣らしがあるんですね!
    今月は週1回しか預ける予定がないのでなかなか長期戦になりそうですね😅息子が早く慣れてくれると良いのですが😓

• 1月9日
まひろ

うちの息子は通いだして1年以上経ちますが、
いまだに泣いてます(´▽`;)ゞ

• ゆむ

ゆむ

やはりなかなか慣れない場合もありますよね💦ご飯を食べられないと呼び出しになるのでそうなると困っちゃいそうです😢

• 1月9日