※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡
産婦人科・小児科

予防接種後の赤ちゃんの体重が増えすぎて心配。泣きが多い理由も気になる。対処法を教えてください。

こんばんわ(*´•ω•`*)…
今日2ヶ月の予防接種でした!体重はかってもらったら
5418gm(_ _)m
出生体重2658g、1ヶ月検診4218g
でした!母乳だけです✨おっきくなりすぎですかね?
あと、予防接種おわってギャン泣きが多いんですが
思い出して泣いてるのかな?心配になってます💧
教えてくださいm(_ _)m

コメント

RRi

母乳で大きくなりすぎても
大丈夫です☺︎
予防接種後で機嫌が悪いと
副反応のせいだと思います😌

• R♡

R♡

ありがとうございます(*´•ω•`*)…
    大丈夫なら良かったです♥

なるほどですねm(_ _)m
    今やっと寝てくれました💧

• 1月8日
ろみ

うちは生まれた時2080、1ヶ月検診4070、2ヶ月5650でしたよー😊
間もなく7ヶ月ですが現在身長70cm体重8.8kgです!
周りからはおっきいおっきい言われますがコロナ禍で検診も個別だしよその子あんまり見た事なくてよくわかりません😂
成長曲線真ん中よりちょっと上位だから特別大きいわけでないと思って気にしないでいます☺️

予防接種後はぐずりがちです💦
体内で色んなワクチンが処理されて免疫作ってるかららしいです!
小児肺炎球菌は打ちましたか?
副反応でお熱出やすいので今晩はちょいちょい様子見てあげてください🍀

• R♡

R♡

そうなんですね(*´•ω•`*)…
    私も気にしないでおきます🎶増えないよりはいいって思っときます♥

見てるこっちがかわいそうになるくらいギャン泣きでした💧
    打ちましたよ🎶
    寝てる間とかはお熱はかったりしなくて大丈夫でしょうか??

• 1月8日
  • ろみ

ろみ

私もあんまり大きい言われるから心配で4ヶ月検診の時に質問しましたが、「今の時期の大きいは褒め言葉だから気にしないで。元気に育ててるって事だから!お母さん合格!」って言ってもらえて楽になりました🥺
    体温は触ってみて熱いと思ったら測ってみてください!
    お熱出てると抱っこしたら頭とか熱くて分かりますよ。

• 1月8日
  • R♡

R♡

その言葉聞いて私も楽になりました(*´•ω•`*)…
    わかりました(*´•ω•`*)…
    だいたい今日1日くらいで副反応出なかったら大丈夫ですかね?

• 1月8日
  • ろみ

ろみ

今日と明日様子見て元気そうだったら大丈夫だと思いますよ😊
    うちは夜中に熱出ました💦

• 1月8日

娘は出生時が3502で、1ヶ月検診時が4850で2ヶ月では6300もありましたし、母乳でした。なので問題ないと思いますよ☺️
今は1歳ともうすぐ2ヶ月ですが、体重は11㌔程と他の子より少しだけ大きめです😇

予防接種後だと皆さん仰るように副反応かと…次の日とかに熱が出る時もあるので気をつけて見てあげてください!