※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

乳腺炎?しこりについて、起きたらどんな抱き方であげたらいいですか?病院に行ったほうがいいでしょうか?

すみません急ぎでお伺いしたいです。急な乳腺炎?しこりについて。
つい数時間前
立て膝をついた膝がお乳の下に当たった時に変な痛みを感じ、さわってみたら乳房の下(内側寄り)がゴルフボールくらいの大きさのカチカチになっていました。
びっくりして吸ってもらおうとしましたがこんな時に限って反対側を授乳したばかりの満腹で寝てしまいまだ起きてくれません。
かがんだだけでも痛くなってきました。

下内側のしこりを取り除くには、次起きてきたらどんな抱き方であげたらいいんでしょうか?
また、しこりがなくならなければ病院(産婦人科ですか?)に行ったほうがいいですか?(>_<)

コメント

nakigank^^

しこりの部分をグッと指で押しながら乳房の方に流してみてください。
何回かゆっくり流すとしこりは消えるので、あとは軽く乳房から乳頭にかけて軽く絞ってみてください。
あまり多すぎると飲んでると勘違いするので厚抜き程度で大丈夫です。
胸の張りや熱さがなければ冷やさなくても大丈夫かと思います。😊

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

飲ませるとしたら赤ちゃんのあごがシコリのある側になるように吸わせるといいみたいです💦
飲んでる時にしこりを少し揉んだり、乳首側に流すようにマッサージしながらあげるといいと思います!